Zutaten für 4 Portionen

Zutaten

125 g QimiQ Classic, ungekühlt
80 g Buchweizen
60 g Frischkäse
2 Karotten, geschält, geraspelt
2 EL Walnüsse, fein gehackt
1/2 Rote Zwiebel, klein gewürfelt
Salz
Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
4 Hamburger Brötchen
4 Salatblätter
Rote Zwiebeln, in Ringe geschnitten

 

Zubereitung

1. Buchweizen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen und in ungesalzenem Wasser weich kochen. Auskühlen lassen.
2. Ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Frischkäse, Buchweizen, Karotten, Walnüsse und Zwiebel dazugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Masse mit einem Löffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech zu kleinen Burger portionieren.
4. Burger ca. 4 Stunden gut durchkühlen lassen.
5. Hamburger Brötchen durchschneiden. Untere Brötchenhälfte mit je einem Salatblatt belegen.
6. Buchweizen Burger auf den Salat legen, Zwiebelringe darauf verteilen. Die obere Brötchenhälfte wieder aufsetzen und servieren.

Print Friendly and PDF

Comment