Zutaten für 4 Portionen

Zutaten

Für den Hefeteig
250 g QimiQ Saucenbasis
1 Pkg. Trockenhefe
70 g Kristallzucker
80 g Butter, zerlassen
300 g Weizenmehl, glatt
1/2 Pkg. Backpulver
Für die Füllung
250 g QimiQ Saucenbasis
130 g Frischkäse
60 g Kristallzucker
60 g Marzipan
1/2 Zitrone, Saft und fein geriebene Schale
1 Prise Zimt
4 Birnen, in Spalten geschnitten

 

Zubereitung

1. Für den Hefeteig: QimiQ Saucenbasis mit der Hefe und dem Kristallzucker glatt rühren. Zugedeckt an einer warmen Stelle ca. 40 Minuten stehen lassen.
2. Geschmolzene Butter dazugeben. Mehl mit Backpulver vermengen und gut unter die Masse kneten.
3. Für die Creme: QimiQ Saucenbasis mit Frischkäse, Zucker, Marzipan, Zitronensaft, Zitronenschale und Zimt gut verrühren.
4. Teig zu Kugeln portionieren, mit dem Handballen glatt drücken und auf ein Backblech legen.
5. Creme darauf dressieren. Birnenspalten auf die Creme platzieren, mit Mandelstiften dekorieren.
6. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C (Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.

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