ZUTATEN FÜR Ø 28 CM SPRINGFORM


6 g Eier
300 g Zucker
1 TL Vanillezucker
Prise Salz
Zitronensaft von 1 Zitrone
Zitronenschale von 1/2 Zitrone
Rum-Aroma
260 g Mehl


FÜR DIE FÜLLUNG


300 g QimiQ-Whip, gekühlt
200 g QimiQ-Classic
80 g Zucker
500 g Magertopfen / Quark
1 TL Vanillezucker
Zitronensaft von ½ Zitrone


ZUBEREITUNG


1. Biskuittortenboden backen und auskühlen lassen.
2. Für die Füllung kaltes QimiQ -Whip mit QimiQ-Classic leicht aufschlagen und darauf achten, dass auch die Masse am Kesselboden erreicht wird.
3. Zucker, Topfen, Vanillezucker und Zitronensaft dazugeben, ca. zwei Minuten aufschlagen.
4. Tortenboden in der Mitte auseinanderschneiden. Untere Hälfte in einen Tortenring legen, mit Creme bestreichen, zweite Hälfte daraufsetzen und mindestens 4 Stunden kühlen (im Idealfall über Nacht).
 

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