ZUTATEN FÜR 1 GUGELHUPFFORM
250 g QimiQ Saucenbasis
225 g Butter, zerlassen
225 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz

5 Eigelb
5 Eiweiß
250 g Mehl, glatt
½ Pkg. Backpulver
25 g Kakaopulver
Butter für die Backform
Mehl für die Backform


ZUBEREITUNG
1. Backofen auf 175 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2. QimiQ Saucenbasis, zerlassene Butter, Eigelb und
Vanillezucker gut vermischen (Stabmixer).
3. Eiklar mit dem Zucker und Salz steif schlagen.
4. Backpulver und Mehl vermischen, zügig unter die
QimiQ-Masse rühren und das geschlagene Eiklar
vorsichtig unterheben.
5. In die Hälfte der Masse das Kakaopulver einsieben und
vorsichtig unterheben. Abwechselnd den hellen und
dunklen Teig in eine vorbereitete Form einfüllen und
einmal zügig mit einer Gabel durch den Teig fahren.
6. Kuchen in der Mitte des vorgeheizten Backofens
ca. 50 Minuten backen.

Print Friendly and PDF

Comment