ZUTATEN FÜR 10 PORTIONEN, SPRINGFORM Ø 26 CM


FÜR DEN BODEN


200 g Mehl, glatt
100 g Butter
1 Ei
25 ml Wasser, kalt
Salz


FÜR DIE FÜLLUNG


250 g QimiQ-Saucenbasis
200 g Zwiebeln, fein gehackt
200 g Speck, durchwachsen, fein gehackt
60 g Butter
200 g Lauch, fein geschnitten
160 g rote Paprikaschoten, in Streifen geschnitten
4 Eier
Salz und Pfeffer, Oregano, fein gehackt
100 g Bergkäse 45 % Fett, fein gerieben


ZUBEREITUNG


1. Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze)
vorheizen.
2. Für den Boden alle Zutaten kurz zu einem Teig
verkneten. In Folie einwickeln und im Kühl-
schrank etwa 30 Minuten rasten lassen. Teig
rund ausrollen, in die vorbereitete Form legen
und einen etwa 3 cm hohen Rand hochziehen.
3. Für die Füllung Zwiebeln, Speck, Lauch und
Paprika in Butter anbraten und auf dem Teig
verteilen.
4. QimiQ-Saucenbasis mit Eiern und Gewürzen
gut vermischen und über das Gemüse gießen.
5. Käse darauf verteilen und im vorgeheizten
Backofen ca. 50 Minuten backen.

 

Print Friendly and PDF

Comment