ZUTATEN FÜR 10 PORTIONEN


300 g QimiQ-Classic-Vanille, gekühlt
300 g QimiQ-Whip, gekühlt
270 g Tante Fanny frischer Blätterteig (1 Packung)
80 ml Milch
160 g Zucker
Rum (optional), Vanille-Extrakt

ZUBEREITUNG


1. Teig laut Verpackungsangabe vorbereiten.
2. Backofen auf ca. 210 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Blätterteig der Länge nach halbieren, mit
einer Gabel einstechen und ca. 10 Minuten backen.
3. Gekühltes QimiQ-Classic und QimiQ-Whip leicht
aufschlagen und darauf achten, dass auch die
Masse am Kesselboden erreicht wird.
4. Restliche Zutaten dazugeben und bis zum
gewünschten Volumen aufschlagen.
5. Creme auf die Hälfte des gebackenen, abgekühl-
ten Blätterteiges streichen, mit der 2. Blätterteighälfte bedecken und mindestens 4 Stunden
kühlen (im Idealfall über Nacht).
 

Print Friendly and PDF

1 Comment