AVOCADO-QIMINAISE

Comment

AVOCADO-QIMINAISE

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN:


125 g Qiminaise
1 Avocado,
weich
1⁄2 Tomate, fein
gewürfelt
1 TL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe,
fein
gehackt
1 Spritzer
Tabasco
Salz


ZUBEREITUNG:
1. Qiminaise mit der Avocado aufmixen.
2. Tomatenwürfel untermengen.
3. Mit Zitrone, Knoblauch, Tabasco und
Salz abschmecken.

Print Friendly and PDF

Comment

Qiminaise Wurstsalat

Comment

Qiminaise Wurstsalat

(Zutaten für 4 Personen)


125 g Qiminaise
100 g Essiggurken, in Streifen geschnitten
50 g Eingelegte rote Paprikastreifen
50 g Zwiebeln, in Streifen geschnitten
250 g Extrawurst, in Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer


1. Qiminaise mit den Essiggurken, Paprikastreifen,
Zwiebeln und Wurststreifen gut vermischen.
2. Zum Schluss den Qiminaise-Wurstsalat mit Salz
und Pfeffer würzen.

Print Friendly and PDF

Comment

Bunter Nudelsalat

Comment

Bunter Nudelsalat

(Zutaten für 4 Personen)


150 g Qiminaise
80 g Joghurt
1 EL Basilikum, gehackt
300 g Nudeln, gekocht
1⁄2 Grüner und gelber Paprika,
gewürfelt
1 Tomate, gewürfelt
Salz, Pfeffer


1. Qiminaise mit Joghurt und gehacktem Basilikum
gut verrühren.
2. Gekochte Nudeln, Paprika und Tomate dazugeben
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Print Friendly and PDF

Comment

Caesar Dressing

Comment

Caesar Dressing

(Zutaten für 4 Personen)


200 g Qiminaise
2 EL Dijon Senf
3 Sardellenfilets
1 EL Essig
1 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe, gehackt
Worcestersauce
Salz, Pfeffer
40 g Parmesan, gerieben
Falls nötig mit etwas Wasser verdünnen


1. In einem Mixbecher Qiminaise mit den restlichen
Zutaten gut aufmixen.
2. Vor dem Servieren gut kühlen und mit dem Salat
mischen.
3. Mit Parmesanflocken servieren.

Print Friendly and PDF

Comment

Kartoffelscheiben mit Thunfischdip

Comment

Kartoffelscheiben mit Thunfischdip

(Zutaten für 4 Personen)


100 gQiminaise
200 gThunfisch
1 ELKapern
Zitronensaft
4 Kartoffeln, mehlig
Pflanzenöl, zum Frittieren
Salz, Pfeffer,
Knoblauch und Paprikapulver
Petersilie, gehackt


1. Für den Dip die Qiminaise mit dem Thunfisch,
den Kapern und dem Zitronensaft aufmixen.
2. Dip kühl stellen.
3. Die Kartoffeln mit einem Gemüsehobel in dünne,
längliche Scheiben schneiden.
4. Im Pflanzenöl knusprig frittieren und mit den
Gewürzen bestreuen.
5. In gehackter Petersilie wenden.
6. Dip mit Kartoffelscheiben servieren.

Print Friendly and PDF

Comment

Clubsandwich mit Qiminaise

Comment

Clubsandwich mit Qiminaise

Zutaten für 4 Portionen

12 Scheiben Toastbrot
150 g Qiminaise
oder
Qiminaise Basis Rezept, zum Selbermachen
1/2 Stück Eisbergsalat, in feine Streifen geschnitten
4 Stück Eier, gekocht, gehackt
8 Scheiben Tomaten
200 g Truthahnbrust, gekocht, in Scheiben geschnitten
16 Scheiben Gurke
8 Schinkenscheiben à 25 g

Zubereitung

1. Toastbrotscheiben toasten.
2. Salatstreifen mit der Hälfte der Qiminaise vermischen.
3. Eier mit der restlichen Qiminaise vermischen.
4. 4 Toastbrotscheiben mit Salat belegen.
5. Jeweils zwei Tomatenscheiben und zwei Truthahnbrustscheiben daraufsetzen.
6. Mit einer weiteren Toastbrotscheibe abschließen.
7. Darauf jeweils die Eiermischung, 4 Gurkenscheiben und zwei Schinkenscheiben legen.
8. Mit einer weiteren Toastbrotscheibe abschließen.
9. Das Ganze etwas pressen, mit Holzspießen zusammenstecken und kühlen.
10. Diagonal aufschneiden und servieren.

Print Friendly and PDF

Comment