Es muss nicht immer Fondant sein.....

Zutaten:
4 Eier
150g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
125ml Öl
125ml heißes Wasser
280g Mehl
2 Pkg. QimiQ Whip
250ml pürierte Erdbeeren
750g Topfen
Zucker nach Geschmack
Zitrone, Saft davon
Biskotten
Erdbeermarmelade

Zubereitung:
4 Eier trennen,Dotter mit 150g Zucker und Vanillezucker cremig rühren, 125ml Öl dazu und weiterrühren, ebenso 125ml heißes Wasser und ca.10min fleißig rühren, 280g Mehl und den Schnee unterheben.In eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform füllen und bei 175 Grad Celsius Ober und Unterhitze 45min backen.
Creme: 2 Pkg QimiQ aufschlagen,250ml Erdbeeren pürriert mit 750g Topfen,Zucker nach Geschmack verrühren,Zitronensaft dazu,
Die Torte durchschneiden,einen Tortenring herum legen,mit Biskotten auslegen,den Boden mit Erdbeermarmelade bestreichen,mit 2 Drittel der Creme füllen,Deckel drauf,nochmals Marmelade und den Rest der Creme verteilen....Mindestens 4 Stunden kühl stellen....Ring entfernen,mit Schlagobers und Erdbeeren nach Lust und Laune dekorieren.Gutes Gelingen

Print Friendly and PDF

Comment