Mürbteig:
30 dag Mehl
20 dag Butter
10 dag Staubzucker
1 Dotter
Zitronensaft und Schale.

Für die Creme:
1 Pkg. QimiQ Vanille,
1 Pkg. QimiQ Whip Vanille,
125g pürierte Erdbeeren,
Zucker nach Geschmack und je nach Süße der Erdbeeren und Zitronensaft.
Erdbeeren zum belegen und rotes Tortengelee ! 

Zubereitung:
1. Für den Mürbteig alle Zutaten gut durchkneten und etwas rasten lassen. Dann ausrollen und die Formen damit auslegen, goldgelb backen bei 180 Grad.
2. QimiQ Vanillecreme glatt rühren, die pürierten Erdbeben dazu, Staubzucker und Zitronensaft unterrühren.
3. Das QimiQ Whip Vanille aufschlagen und unter die andere Masse heben.
4. Die Mürbteigschüsseln mit Schokolade auspinseln, danach die Creme mit einem Dressiersack Turmartig in die Schüsserl spritzen. Mit halbierten Erdbeeren belegen und abgelieren! Mein Rezept reicht für 15 Stück, noch ein kleiner Tip die Schüsserl kann man oft auch fertig kaufen dann geht es noch schneller!

Comment