QimiQ Schwarzwälder-Kirsch-Schnitten

QimiQ Schwarzwälder-Kirsch-Schnitten

Zutaten:
Für den Kuchen:
5 Dotter
100g Staubzucker
Etwas Vanillezucker
40g Öl
2-3 EL Kakaopulver
Etwas Rum (je nach Geschmack)
5 Eiklar
80g Zucker
80g glattes Mehl
60g Maizena
1/2 Pkg Backpulver

Für die Creme:
1 großes Glas Weichseln

1 gehäufter KL Maizena
Prise Zimt
Etwas Kirschlikör
2 Pkg QimiQ Whip Schoko (500g)
2 Pkg QimiQ Whip Natur (500g)

Zubereitung:
5 Dotter mit 100g Staubzucker und etwas Vanillezucker sehr cremig aufschlagen, 40g Öl langsam dazu geben, 2-3 EL Kakaopulver und etwas Rum nach Geschmack. 5 Eiklar zu Schnee schlagen und 80 g Zucker langsam einrühren. 80g glattes Mehl mit 60g Maizena und 1/2 Pkg Backpulver vermengen, darübersieben und mit dem Eischnee vorsichtig unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 170° Heißluft ca 15-20 min.backen. Stäbchenprobe.

Inzwischen 1 großes Glas entsteinte Weichseln auf einem Sieb abtropfen lassen. nicht ganz ein 1/8 l auffangen und in einem kleinen Topf erhitzen. 1 gehäufter KL Maizena mit etwas Weichselsaft verrühren und im Saft einkochen. Mit einer prise Zimt und etwas Kirschlikör verfeinern und kalt stellen. Weichseln dazugeben. Die Ränder des Biskuitbodens gerade schneiden, mit Weichselmarmelade dünn bestreichen und mit einem Backrahmen umstellen. Mit zwei aufgeschlagenen Pkg QimiQ Whip Schoko füllen und darauf die Weichseln verteilen. Im Kühlschrank 2 Stunden anziehen lassen. Darüber mit 2 Pkg QimiQ Whip Natur bestreichen und mit Schokoflocken bestreuen!

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