100g Butter
200g Feinkristallzucker
1 Packung Vanillezucker
3 Eidotter (groß)
250g QimiQ Classic
20g Kakaopulver
3 Eiklar (Für Eischnee)
1/2 Packung Backpulver
210g Mehl (griffig)

Zubereitung:
1. Ofen auf 160 Grad vorheizen.
2. Aus dem Eiklar einen Eischnee zubereiten.
3. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
4. Eidotter langsam dazugeben und gemeinsam sehr schaumig rühren.
5. Ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren, dazugeben und gut vermischen.
6. Mehl mit Backpulver vermischen und unter Masse heben.
7. Eischnee in die Masse unterheben und die hälfte der Masse in eine Form einfüllen.
8. In den Rest der Masse kakao vermengen und unterheben.
9. Die kakaomasse auf die helle Masse geben und den Kuchen ins Rohr schieben für 50 Minuten
 

Comment