Zutaten:

Tortenboden:
6 Eier
180 g Zucker
2 Pkg. Vanillezucker
3 EL kaltes Wasser
150 g Weizenmehl
2 Teel. Backpulver
4 EL Kakao

Für die Fülle:
250 g Sahne
2 Pkg Sahnesteif
250 g Sauerrahm
100 g Zucker
300 g QimiQ Classic
2 EL Mandelsirup oder ein paar Tropfen Mandelöl
1 EL Kakao
3 TL Instant Kaffeepulver

Zubereitung:
1. Eier und Zucker schaumig schlagen.
2. Vanillezucker und kaltes Wasser hinzugeben.
3. Mehl, Backpulver und kakao vermengen und zügig unter die Masse rühren.
4. In die Springform geben und für 35 Minuten bei 175 Grad backen
5. Auskühlen lassen und in 3 Lagen schneiden.
6. Für die Füllung: ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Sauerrahm und Zucker dazugeben und glatt rühren.
7. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die QimiQ-Mischung heben.
8. Die Masse halbieren. In eine Hälfte das Mandelyrup mischen und in die andere Hälfte Kakaopulver und Kaffeepulver mischen.
9. Eine Lage Biskuitboden in eine Tortenform geben und die dunkle Creme darauf verteilen. Eine zweite Lage Biskuitboden darauf legen und die Kaffee Creme verteilen.
10. 4 Stunden kühlen lassen.

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