QimiQ & Nutella - Mmh...

QimiQ & Nutella - Mmh...

Zutaten:
Boden

250g   Mehl, glatt
200g   Zucker
5          Eier
1 Pkg.   Vanillezucker
30g      Kakao
1/2Pkg. Backpulver
1/8L      Öl
1/8L    Wasser

Creme
500ml   Schlagobers
500g     QimiQ Classic
4EL        Nutella
2EL        Staubzucker
              Schokospäne

Zubereitung:
1. Für den Boden Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Wasser langsam eingießen. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und unterheben. Die Masse auf ein Blech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 20 min backen – anschließend auskühlen lassen.
2. Für die helle Creme 1 Becher Schlagobers schlagen und separat 1 Becher QimiQ glattrühren und Staubzucker hinzufügen. Mit dem Schlagobers vermischen und auf den Kuchen streichen – für ca. 30 min in den Kühlschrank.
3. Für die dunkle Creme den 2. Becher Schlagobers schlagen. QimiQ glattrühren und Nutella dazugeben. Schlagobers unterheben und die dunkle Creme auf die weiße Creme streichen.
4. Mit Schokospänen bestreuen.

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