QimiQ Cabonara von La Birgit

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QimiQ Cabonara von La Birgit

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1 Pkg. QimiQ Saucenbasis
220g Speck
2 Eier
Knnoblauch
Salz
Pfeffer
Spaghetti

Zubereitung:
1. Speck fein gewürfelt in einer Pfanne anbraten.
2. Mit QimiQ Saucenbasis aufgießen und 2 Eier einrühren.
3. Mit wenig Wasser aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.

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Apfeltraum von Manuela Banhofer

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Apfeltraum von Manuela Banhofer

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Torten Ring mit 24cm Durchmesser
Für das Mousse:

250g QimiQ Classic, gekühlt
250g Topfen
250g Apfelmus
Zimt, je nach Geschmack
60-80g Zucker
Zitronensaft, je nach Geschmack
250g QimiQ Whip, gekühlt

Für die Biskotten:
ca. 3 Packungen Biskotten
Apfelsaft
Milch

Zubereitung:
1. Gekühltes QimiQ Classic und QimiQ Whip mit dem Zucker in einer Rührmaschine glatt rühren.
2. Restliche Zutaten dazu geben und aufschlagen.
3. Abwechselnd die in der Apfelsaft-Milchmischung gewendeten Biskotten und Mousse in die Tortenform schichten. 
4. Übernacht kühlen.

 

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Torte für einen Jäger von Doris Illmaier

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Torte für einen Jäger von Doris Illmaier

Ein heller Boden, mit Mascarpone Creme und Himbeerfruchteinlage

Zutaten:
6 Eier
200g Zucker
180ml Öl
180ml heißes Wasser
Vanillearoma nach Geschmack
400g Mehl
1 Pkg. QimiQ Whip
250g Mascarpone
Likör nach Geschmack
250g Sahne
300g passierte Himbeeren
Agaragar
500g Fondat

Französische Buttercreme:
3 Eier
100g Zucker
250g Butter

Zubereitung:
Boden 6 Eier trennen, 6 Dotter mit 200g Zucker aufschlagen, 180ml Öl dazu und weiterrühren ebenso 180ml heißes Wasser und Vanillearoma, mindestens 10 min auf höchster Stufe rühren, 400g Mehl und den Schnee unterheben.In eine mit Backpapier ausgelegten 26cm Tortenform füllen und mit 175Grad O und U Hitze 1 Std.backen.Creme :1QimiQ aufschlagen,250g Mascarpone unterrühren Aroma wen man mag zum Beispiel Likör kann man dazu geben und 250g geschlagene Sahne unterheben.
FRUCHTSPIEGEL...300g passierte Himbeeren mit Agaragar mischen,2 min kochen und auf drei Teller die kleiner als die Tortenform sind aufteilen,erkalten lassen,
Torte drei mal durchschneiden auf jeden Lage Fruchteinlage und Creme verteilen,zusammen setzen,gut durchkühlen, mit einer Französischen Buttercreme einstreichen und mit 500g Fondant Eindecken...dekorieren nach belieben.
Französische Buttercreme 3 Eier mit 100g Zucker über Wasserdampf schlagen und auf 85 Grad erhitzen,danach kaltschlagen und 250g weiß schaumig geführte Butter mit der Creme vorsichtig mischen.,gesamte Torte damit gut einstreichen und kühlen,danach Fondantdecke und Deko anbringen,das Bild ist gemalt mit Kakao und Wodka auf Fondant.Gutes Gelingen

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Erdbeertopfentorte von Doris Illmaier

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Erdbeertopfentorte von Doris Illmaier

Es muss nicht immer Fondant sein.....

Zutaten:
4 Eier
150g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
125ml Öl
125ml heißes Wasser
280g Mehl
2 Pkg. QimiQ Whip
250ml pürierte Erdbeeren
750g Topfen
Zucker nach Geschmack
Zitrone, Saft davon
Biskotten
Erdbeermarmelade

Zubereitung:
4 Eier trennen,Dotter mit 150g Zucker und Vanillezucker cremig rühren, 125ml Öl dazu und weiterrühren, ebenso 125ml heißes Wasser und ca.10min fleißig rühren, 280g Mehl und den Schnee unterheben.In eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform füllen und bei 175 Grad Celsius Ober und Unterhitze 45min backen.
Creme: 2 Pkg QimiQ aufschlagen,250ml Erdbeeren pürriert mit 750g Topfen,Zucker nach Geschmack verrühren,Zitronensaft dazu,
Die Torte durchschneiden,einen Tortenring herum legen,mit Biskotten auslegen,den Boden mit Erdbeermarmelade bestreichen,mit 2 Drittel der Creme füllen,Deckel drauf,nochmals Marmelade und den Rest der Creme verteilen....Mindestens 4 Stunden kühl stellen....Ring entfernen,mit Schlagobers und Erdbeeren nach Lust und Laune dekorieren.Gutes Gelingen

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Avocado Tzatziki von Effi Genhofer

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Avocado Tzatziki von Effi Genhofer

Ihr braucht:
1 Avocado
1/2 Gurke (geschält - geraspelt in etwas Salz eingelegt bis das Wasser austritt dann ausdrücken)
1 - 2 Knobizehen - gepresst
1Tl Dill - gehackt
1Tl Minze - gehackt
2Tl Zitronensaft (für die Avocado)
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
50g Naturjoghurt
50g Qimiq Classic

Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft vermengen.

In einer Schüssel Qimiq, Joghurt, Gurke und Knoblauch vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern würzen. Die Avocado zugeben und vorsichtig unterheben. Nochmals abschmecken.

Bis zum Verzehr kalt stellen.

Tipp: Wenn man die Gurke weg lässt, ist es ein prima Dip oder Aufstrich.

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Schokosahnetorte mit Kirschpuddingfülle von Doris Illmaier

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Schokosahnetorte mit Kirschpuddingfülle von Doris Illmaier

6 Eier trennen, Schnee schlagen, Dotter mit 200g Zucker cremig rühren, 180ml Öl dazu und weiterrühren ebenso 180ml heißes Wasser, 10min gut schaumig rühren.

200g erweichte Schokolade unterrühren, 350g Mehl ebenso und den Schnee unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform füllen und bei 175 Grad Celsius Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde backen. 1 Glas Kirschen abtropfen lassen, Marmelade am unteren Boden verteilen mit den Kirschen belegen. 350ml Kirschsaft aufkochen lassen und mit 1 Pkg Vanillepudding eindicken lassen, überkühlen und auf den Kirschen verteilen. 1 Pkg. QimiQ Whip Natur aufschlagen, 200g erweichten Schokolade unterrühren, etwas Rum dazu und 250ml geschlagene Sahne unterheben, auf den 2. Boden verteilen. 250ml Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen und am 3.Boden verteilen,mit letztem Boden abdecken und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Schokoladeglasur glasieren und ein Schokogitter anbringen und nach belieben dekorieren. GUTES Gelingen

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Erdbeertiramisu von La Birgit

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Erdbeertiramisu von La Birgit

Erdbeertiramisu

Erdbeertiramisu

1 Pkg Qimiq Vanille mit 250g Mascarpone und 250ml geschlagenem Schlagobers vorsichtig vermischen und ca 120g Zucker mit einrühren.
2-3 Pkg Biskotten bereit stellen.
Nun die Biskotten eng nebeneinander in eine Tortenform legen.
150ml Kakao mit Milch zubereiten (nicht warm) und die Biskotten damit leicht bepinseln.
Ca 180g Erdbeeren waschen und in dünne Scheiben schneiden und diese auf die Biskotten legen
Nun ca 1/3 der Creme daraufstreichen.
Darauf etwas Kakaopulver streuen.
Nun wieder Biskotten daraufschichten und mit Kakao bepinseln.
Mit Erdbeeren belegen und die Creme darauf streichen.
Und mit Kakao bestreuen.
Die Torte sollte 3 Schichten Biskotten haben.
Zuletzt mit Erdbeeren und Kakao nach Belieben bestreuen

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Mürbteigschüsserl mit Vanillecreme und Erdbeeren von Melanie Fröhlich

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Mürbteigschüsserl mit Vanillecreme und Erdbeeren von Melanie Fröhlich

Mürbteig:
30 dag Mehl
20 dag Butter
10 dag Staubzucker
1 Dotter
Zitronensaft und Schale.

Für die Creme:
1 Pkg. QimiQ Vanille,
1 Pkg. QimiQ Whip Vanille,
125g pürierte Erdbeeren,
Zucker nach Geschmack und je nach Süße der Erdbeeren und Zitronensaft.
Erdbeeren zum belegen und rotes Tortengelee ! 

Zubereitung:
1. Für den Mürbteig alle Zutaten gut durchkneten und etwas rasten lassen. Dann ausrollen und die Formen damit auslegen, goldgelb backen bei 180 Grad.
2. QimiQ Vanillecreme glatt rühren, die pürierten Erdbeben dazu, Staubzucker und Zitronensaft unterrühren.
3. Das QimiQ Whip Vanille aufschlagen und unter die andere Masse heben.
4. Die Mürbteigschüsseln mit Schokolade auspinseln, danach die Creme mit einem Dressiersack Turmartig in die Schüsserl spritzen. Mit halbierten Erdbeeren belegen und abgelieren! Mein Rezept reicht für 15 Stück, noch ein kleiner Tip die Schüsserl kann man oft auch fertig kaufen dann geht es noch schneller!

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DIE BESTE TORTE DER WELT von David Dostl

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DIE BESTE TORTE DER WELT von David Dostl

Teig:
Für ein tiefes Haushaltsblech, dass man dann halbiert und mit der Creme zur QimiQ-Packungform zusammensetzt.
220g Butter
300g Zucker
10Eier
220g Kochschokolade
210g Mehl
60g Nüsse, gerieben
3 El Kakao
2TL Backpulver
Zimt

Zubereitung:
1. Butter und Zucker schaumig schlagen, ganze Eier dazu geben und aufschlagen.
2. Geschmolzene Schokolade dazu geben und dann die restlichen Zutaten unterheben.
3. Backen bei 170° Ober/Unterhitze 50 minuten.
4. Füllcreme: 200g Butter 200g Zucker 2 Pkg. QimiQ whip Schoko Torte zusammenbauen und als QimiQ Sorte Deiner Wahl dekorieren.

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Kräuterbutter von Sissi Erz

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Kräuterbutter von Sissi Erz

Kräuterbutter

Kräuterbutter

1Kg Butter im Thermomix bei 50 Grad ca 4 Min. Schmelzen lassen. In ein Gefäß umleerren. 500 gr. QimiQ Classic ca 2 min auf Stufe 2 verrühren Salz, 200gr. TK 8 Kräutermix, 2TL gehackter Knoblauch oder wahlweise wie ich es jetzt gerade gemacht habe frischen Bärlauch und ca 10 Scheiben frischen Ingwer verhackt dazu . Die flüssige Butter wieder dazu und ca 5 min. Auf Stufe 5 laufen lassen In Spritzbeutel umfüllen und Rosetten spritzen. Kurz anfrieren und in Behälter umfüllen. Ergibt ca 90 Stück.

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Schwarzwälder-Kirschschnitten von Carina Polzhofer

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Schwarzwälder-Kirschschnitten von Carina Polzhofer

Zutaten:
Einfacher Biskuit (mit Kakao)

7 Eier
120g Zucker
150g Mehl
1TL Backpulver
4El Öl
90g Kakao

Für die Fülle:
1 Glas Kirschkompott
Maizena
QimiQ Whip Natur

Zubereitung:
1. Biskuitteig in eine kleinere, höhere Form füllen und 12-15 Minuten backen.
2. Teig auskühlen lassen und in der Mitte auseinander schneiden.
3. Für die Kirschfülle: 1 Glas Kirschkompott aufkochen und mit Maizena binden. Auskühlen lassen un dann auf 1 Hälfte er Biskuitseite schmieren. Zusammenklappen und dann mit einer QimiQ Whip Masse bestreichen und je nach belieben dekorieren. 

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Schwarzwälder-Schnitten von Astrid Wimmer

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Schwarzwälder-Schnitten von Astrid Wimmer

QimiQ Schwarzwälder-Kirsch-Schnitten

QimiQ Schwarzwälder-Kirsch-Schnitten

Zutaten:
Für den Kuchen:
5 Dotter
100g Staubzucker
Etwas Vanillezucker
40g Öl
2-3 EL Kakaopulver
Etwas Rum (je nach Geschmack)
5 Eiklar
80g Zucker
80g glattes Mehl
60g Maizena
1/2 Pkg Backpulver

Für die Creme:
1 großes Glas Weichseln

1 gehäufter KL Maizena
Prise Zimt
Etwas Kirschlikör
2 Pkg QimiQ Whip Schoko (500g)
2 Pkg QimiQ Whip Natur (500g)

Zubereitung:
5 Dotter mit 100g Staubzucker und etwas Vanillezucker sehr cremig aufschlagen, 40g Öl langsam dazu geben, 2-3 EL Kakaopulver und etwas Rum nach Geschmack. 5 Eiklar zu Schnee schlagen und 80 g Zucker langsam einrühren. 80g glattes Mehl mit 60g Maizena und 1/2 Pkg Backpulver vermengen, darübersieben und mit dem Eischnee vorsichtig unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 170° Heißluft ca 15-20 min.backen. Stäbchenprobe.

Inzwischen 1 großes Glas entsteinte Weichseln auf einem Sieb abtropfen lassen. nicht ganz ein 1/8 l auffangen und in einem kleinen Topf erhitzen. 1 gehäufter KL Maizena mit etwas Weichselsaft verrühren und im Saft einkochen. Mit einer prise Zimt und etwas Kirschlikör verfeinern und kalt stellen. Weichseln dazugeben. Die Ränder des Biskuitbodens gerade schneiden, mit Weichselmarmelade dünn bestreichen und mit einem Backrahmen umstellen. Mit zwei aufgeschlagenen Pkg QimiQ Whip Schoko füllen und darauf die Weichseln verteilen. Im Kühlschrank 2 Stunden anziehen lassen. Darüber mit 2 Pkg QimiQ Whip Natur bestreichen und mit Schokoflocken bestreuen!

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Sonja's Zweierlei Ebly Aufstrich mit Qiminaise

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Sonja's Zweierlei Ebly Aufstrich mit Qiminaise

Ebly & QimiQ Mayonaise Aufstrich

Ebly & QimiQ Mayonaise Aufstrich

1 Tasse Ebly laut Packungsaufschrift in Salzwasser kochen, abseihen und auskühlen lassen. Dann Ebly in der Küchenmaschine mit dem Rührmesser etwas zerkleinern und in zwei Hälften teilen.

Qiminaise: 250g ungekühltes QimiQ glatt rühren, ca 125 ml Öl (z. B. halb Distelöl und halb Leinöl) nach und nach einrühren, 1-2 EL pikanter Senf, Saft einer ½ Zitrone, Salz, einen Spritzer Tabasco, ein TL Zucker. Aufteilen auf zwei Teile.

1. Variante: Eier-Ebly
3-4 hart gekochte Eier klein schneiden, ebenso eine halbe Zwiebel klein hacken. Die Qiminaise mit Curry (scharfen Madras und „normalen“ Curry), frisch geriebenem Pfeffer, einem Spritzer Apfelessig und Dille abschmecken.
Eier und Zwiebel, die Qiminaise und den Ebly mit dem Kochlöffel vermengen, salzen und fertig abschmecken.

2. Variante: Thunfisch-Ebly
1 Dose Thunfisch naturell aus nachhaltiger Fischerei (Abtropfgewicht 112g), 1 EL Kapern und eine halbe Zwiebel klein gehackt, etwas frisch abgeriebene Zitronenschale, ev. zusätzlich noch etwas Zitronensaft, Dill, Pfeffer und Salz. Alles mit dem Rührmixer mit der Qiminaise vermengen und fertig abschmecken. Am Schluss gekochten Ebly mit dem Kochlöffel unterrühren.
Aufstriche am besten über Nacht ziehen lassen und dann genießen!

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Cremeschnitten mit Erdbeeren von Susanne Fraunbaum

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Cremeschnitten mit Erdbeeren von Susanne Fraunbaum

Zutaten:
250g QimiQ Classic
270g Blätterteig, 1 packung
250g Schlagobers (oder QimiQ Whip)
40ml Eierlikör
Erdbeeren

Zubereitung:
1. Teig laut Verpackungsanleitung vorbereiten
2. Backofen auf ca. 210 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen). Blätterteig in ca. 8cm Rechtecke schneiden und backen.
3. QimiQ Classic mit Eierlikör mixen.
4. Auf den gebackenen Blätterteig streichen. Abwechselnd eine Schicht Erdbeeren und Schlagobers (oder QimiQ Whip) aufspritzen.
5. Mit Erdbeeren verzieren.

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Cheesecake von Sabine Binder

QimiQ Cheesecake

QimiQ Cheesecake

Cheesecake ist ein Rezept von mir das ich immer etwas abändere. :) In meinem Rezept ist nicht viel Zucker da ich meine Cheesecake eher nicht so süß sondern mehr die frische vom Topfen/Quark bevorzuge.
Das QimiQ und die Schokolade ersetzten hier völlig die Gelatine und er wird schön schnittfest.

Für eine kleine Springform:
Boden:
200g Zerbröselte Kekse (butterkekse)
100g zerlassene Butter
Füllung:
1x QimiQ Classic
250g Quark /Topfen
1 Pk. Vanillezucker
1 Tafel geschmolzenen Schoko dunkle
Zum Verfeinern:
Etwas Orangenabrieb

Zubereitung:
1. Für den Boden die zerlassene Butter mit den zerbröselten Keksen vermengen. Anschließend in die Springform als Boden reinpressen. Kühl stellen am besten 1 Stunden.
2. Für die Füllung Schokolade über Wasserbad schmelzen und Ausruf Körpertemperatur abkühlen lassen. Quimiq aufschlagen bis keine Klumpen mehr sind.
3. Topfen, Zucker dazu mischen anschließend vorsichtig die abgekühlte aber noch flüssige Schokolade untermischen.
4. Das muss alles schnell gehen damit sie nicht erstarrt und somit ausflockt.
5. Wer mag kann dann mit Orangenabrieb verfeinern.

Gruß aus Schottland
Sabine

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QimiQ-Gemüseauflauf von Birgit

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QimiQ-Gemüseauflauf von Birgit

QimiQ Gemüseauflauf

QimiQ Gemüseauflauf

Gemüse (nach Wahl)
4 Stk Eier
1 Pkg QimiQ Saucenbasis
1 Schuß Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
4 Stk Mozzarella

Ich habe Kartoffel, Zwiebel, Karotten, Chinakohl, Paprika und Erbsen geputzt und kleingeschnitten und in eine Auflaufform gegeben. Dann die Eier, QimiQ, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und über das Gemüse geben. Etwas verteilen. 4 Stk Mozzarella in Schreiben schneiden und auf das Gemüse legen. Bei 200 Grad 35 Minuten backen.

 

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Nutellaschnitte von Simone Hirtenlehner

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Nutellaschnitte von Simone Hirtenlehner

QimiQ & Nutella - Mmh...

QimiQ & Nutella - Mmh...

Zutaten:
Boden

250g   Mehl, glatt
200g   Zucker
5          Eier
1 Pkg.   Vanillezucker
30g      Kakao
1/2Pkg. Backpulver
1/8L      Öl
1/8L    Wasser

Creme
500ml   Schlagobers
500g     QimiQ Classic
4EL        Nutella
2EL        Staubzucker
              Schokospäne

Zubereitung:
1. Für den Boden Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Wasser langsam eingießen. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und unterheben. Die Masse auf ein Blech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 20 min backen – anschließend auskühlen lassen.
2. Für die helle Creme 1 Becher Schlagobers schlagen und separat 1 Becher QimiQ glattrühren und Staubzucker hinzufügen. Mit dem Schlagobers vermischen und auf den Kuchen streichen – für ca. 30 min in den Kühlschrank.
3. Für die dunkle Creme den 2. Becher Schlagobers schlagen. QimiQ glattrühren und Nutella dazugeben. Schlagobers unterheben und die dunkle Creme auf die weiße Creme streichen.
4. Mit Schokospänen bestreuen.

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Vanillecreme auf Weichseln mit Lebkuchen von Simone Hirtenlehner

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Vanillecreme auf Weichseln mit Lebkuchen von Simone Hirtenlehner

QimiQ Vanille Cremé

QimiQ Vanille Cremé

Zutaten:
250g   QimiQ Classic Vanille
            Staubzucker
250ml Schlagobers
            Lebkuchen
            Weichselkompot

Zubereitung:
1. Schlagobers steif schlagen und kaltstellen. QimiQ Classic Vanille gut mixen und Staubzucker nach Geschmack hinzufügen.
2. Geschlagenes Obers unterheben und ca. eine Stunde stehen lassen.
3. In ein Glas Weichseln legen, darüber Lebkuchen zerstückeln – ebenfalls in das Glas legen und mit etwas Kirschsaft beträufeln. Zum Schluss die Vanillecreme darüber verteilen.

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Frozen Torte von Jasmin Prag

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Frozen Torte von Jasmin Prag

Zutaten Rührteig
500g Mehl
250g Zucker
1 Packung Vanillezucker
2 Packungen Backpulver
6 Eier
1 Tasse Öl
1 Tasse Milch
Mengen zweimal nehmen da ein Kuchen Blau eingefärbt wird

Zutaten Füllungen
750g gefrorene Erdbeeren
250g Mascarpone
100g Zucker (oder mehr, je nach Geschmack)
250g QimiQ Whip

Zutaten Dekoration
250g QimiQ Classic
250g Butter
1 Becher Marshmallow Fluff

Zubereitung:
1. Den Ofen auf 150 Grad vorheizen
2. Alle Zutaten für den Rührteig vermengen.
3. Den Kuchen für 60 Minuten ins Rohr schieben.
4. Erdbeeren pürieren.
5. QimiQ Whip mit Zucker, Mascarpone und pürierten Erdbeeren aufschlagen.
6. QimiQ Classic glatt rühren.
7. Butter und Marshmallow Fluff zu einer Masse verrühren und QimiQ Classic unterheben
8. Den Kcuhen schichtweise mit der Füllung bestreichen.
9. Den Kuchen mit der QimiQ Classic Masse dekorieren.
 

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Marmorkuchen von Melanie Semper

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Marmorkuchen von Melanie Semper

100g Butter
200g Feinkristallzucker
1 Packung Vanillezucker
3 Eidotter (groß)
250g QimiQ Classic
20g Kakaopulver
3 Eiklar (Für Eischnee)
1/2 Packung Backpulver
210g Mehl (griffig)

Zubereitung:
1. Ofen auf 160 Grad vorheizen.
2. Aus dem Eiklar einen Eischnee zubereiten.
3. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
4. Eidotter langsam dazugeben und gemeinsam sehr schaumig rühren.
5. Ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren, dazugeben und gut vermischen.
6. Mehl mit Backpulver vermischen und unter Masse heben.
7. Eischnee in die Masse unterheben und die hälfte der Masse in eine Form einfüllen.
8. In den Rest der Masse kakao vermengen und unterheben.
9. Die kakaomasse auf die helle Masse geben und den Kuchen ins Rohr schieben für 50 Minuten
 

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