Weihnachstkuchen Blitzkuchen

Zutaten für 12 Portionen

250 g QimiQ Saucenbasis
100 g Haselnüsse, gemahlen
180 g Staubzucker
70 ml Sonnenblumenöl
3 Eier, groß
150 g Mehl, glatt
16 g Backpulver
4 g Lebkuchengewürz
5 g Orangenschale
20 g Kakaopulver
Butter, für die Form
Mehl, für die Form
 

Zubereitung

1. Backofen auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2. QimiQ Saucenbasis, Haselnüsse, Staubzucker, Öl , Eier und Orangenschale verrühren.
3. Mehl mit Backpulver, Lebkuchengewürz und Kakao vermischen und unter die Kuchenmasse heben.
4. Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 40 Minuten backen.

QimiQ Saucenbasis Vorteile

  • Kuchen bleiben länger saftig

  • Flaumige Konsistenz

  • Kuchen können problemlos eingefroren und ohne Qualitätsverlust wieder aufgetaut werden

Print Friendly and PDF

Comment