Zutaten für 1 Backblech

100 g Butter, weich
220 g Staubzucker
2 Pkg. Vanillezucker
4 Eigelb
250 g QimiQ Classic, ungekühlt
4 Eiweiß
360 g Mehl, griffig
1 Pkg. Backpulver
300 g Weintrauben
 

Zubereitung

1. Backofen auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Trauben halbieren und entkernen.
2. Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eidotter langsam dazugeben und gut vermischen.
3. Ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren und in die Masse einrühren.
4. Mehl mit Backpulver vermischen und drei Viertel davon mit der Masse vermischen.
5. Eiklar steif schlagen und mit dem restlichen Mehl unter die Masse heben.
6. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit den halbierten Trauben belegen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 20-30 Minuten backen.

QimiQ Classic Vorteile

Leichter Genuss bei weniger Cholesterin

Print Friendly and PDF

Comment