Zutaten für 1 Torte, 26 cm Ø

Für den Tortenboden
100 g Butter, ungekühlt
150 g Dunkle Schokolade 40-60 % Kakao, geschmolzen
200 g Cornflakes
Für die Topfencreme
500 g QimiQ Classic, ungekühlt
200 g Magertopfen / Quark
250 g Naturjoghurt
90 g Zucker
1 Limette, Saft und fein geriebene Schale
20 g Kokosflocken
Für die Pfirsiche
2 Dosen Pfirsiche, abtropfgewicht ca. 250 g, abgetropft, halbiert
 

Zubereitung

1. Für den Tortenboden Butter in die geschmolzene Schokolade rühren und die Cornflakes beimengen. Masse in den Tortenring drücken und kurz ankühlen lassen.
2. Für die Topfencreme ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren, restliche Zutaten dazumischen.
3. 1/3 der Topfencreme auf den Cornflakesboden geben. Pfirsichhälften darauf verteilen und mit der restlichen Creme abschließen.
4. Mindestens 4 Stunden kühlen (im idealfall über Nacht).
5 .Nach Belieben dekorieren.

QimiQ Classic Vorteile

  • Bindet Flüssigkeit, Tortenböden bleiben länger trocken und frisch

  • Unterstreicht den Eigengeschmack der Zutaten

  • Leichter Genuss bei weniger Fett

Print Friendly and PDF

Comment