Zutaten für 1 26 cm Ø Kuchenform

Für den Biskuit-Tortenboden
3 Eier
150 Zucker
1/2 Pkg. Vanillezucker
Prisen Salz
1/2 Zitrone, Saft davon
1 Zitrone
130 g Mehl, glatt
Für die Füllung
500 g QimiQ Classic
10 EL Zucker
250 g Magertopfen / Quark
4 Limetten, Saft und fein geriebene Schale
125 ml Sahne 36% Fett
 

Zubereitung

1. Für den Biskuit-Tortenboden: Eier trennen. Eidotter mit der Hälfte der Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronensaft und Zitronenschale schaumig rühren.
2. Eiklar schaumig schlagen. Restlichen Zucker dazugeben und solange schlagen bis die Masse fest ist.
3. Mehl sieben und abwechslungsweise mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben.
4. In eine mit Backpapier ausgelegten Springform einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 160° C (Umluft) ca. 20 Minuten backen.
5. Für die Füllung: Ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Zucker, Topfen, Limettensaft und -schale dazugeben und gut verrühren.
6. Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen.
7. Masse auf dem Biskuit verteilen und mindestens 4 Stunden kühlen.

QimiQ Classic Vorteile

  • Cremiger Genuss bei weniger Fett

  • Einfache und schnelle Zubereitung

  • Keine zusätzliche Gelatine notwendig

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