Zutaten für 12 Portionen, 26 cm Ø Springform

Für den Boden
6 Eier
180 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
Prisen Salz
40 g Maisstärke
100 g Mehl, glatt
40 g Kakaopulver
30 ml Sonnenblumenöl
Für die Creme
250 g QimiQ Classic, ungekühlt
300 g Dunkle Schokolade 40-60 % Kakao
375 ml Sahne 36% Fett, geschlagen
Schokolade, geraspelt, zum Dekorieren
 

Zubereitung

1. Backofen auf 160°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2. Für den Boden: Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Maisstärke, Mehl und Kakao gemeinsam in die Eimasse sieben. Zum Schluss das Öl beigeben.
3. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen.
4. Auskühlen lassen und in 3 Lagen schneiden.
5. Für die Creme: ungekühltes QimiQ Classic glattrühren und mit geschmolzener Schokolade vermengen.
6. Geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
7. Tortenböden mit 2/3 der Creme zusammensetzen. Mit der restlichen Creme und Schokoraspeln dekorieren und mindestens 4 Stunden kühlen (im Idealfall über Nacht).

QimiQ Classic Vorteile

  • Cremiger Genuss bei weniger Fett

  • Einfache und schnelle Zubereitung

  • Bindet Flüssigkeit, Teige bleiben länger trocken und frisch

  • Längere Präsentationszeit ohne Qualitätsverlust

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