Zutaten für 6 Stück

Für die Cupcakes
125 g QimiQ Saucenbasis
120 g Butter, zerlassen
120 g Kristallzucker
4 Eier
120 g Butterkekse, fein zerbröselt
20 g Mehl
120 g Haselnüsse, gemahlen
1 Pkg. Backpulver
1 Msp. Lebkuchengewürz
20 g Kakaopulver
10 g Orangenschale
Für das Topping
250 g QimiQ Classic
100 g Butter
70 g Kristallzucker
1 cl Rum (optional)
200 g Dunkle Schokolade 40-60 % Kakao, gehackt
1 Msp. Lebkuchengewürz
Zimt
5 g Orangenschale
Zum Dekorieren
Schokoladeflocken
Kakaopulver
Orangenschale
 

Zubereitung

1. Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
2. Für die Cupcakes QimiQ Saucenbasis, Butter, Kristallzucker und Eier verrühren. Restliche Zutaten dazugeben und gut vermischen.
3. In 6 Förmchen füllen und im vorgeheitzen Backofen ca. 25-30 min backen. Auskühlen lassen.
4. Für das Topping QimiQ Classic mit Butter, Kristallzucker, Rum, Schokolade und den Gewürzen in einem Topf erhitzen, gut verrühren und ca. 2 Stunden kalt stellen.
5. Die kalte Schokoladecreme kurz mit einem Schneebesen aufrühren, in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf die ausgekühlten Cupcakes dressieren. Mit Schokoladeflocken, Kakaopulver und Orangenschale dekorieren.

QimiQ Classic Vorteile

  • Cremiger Genuss bei weniger Fett

  • Einfache und schnelle Zubereitung

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