Zutaten für 12 Portionen, 26 cm Ø Springform

Für den Boden
75 g QimiQ Classic, ungekühlt
125 g Butter, weich
125 g Zucker
1 Ei
250 g Mehl, glatt
8 g Backpulver
Salz
Für die Nussschicht
75 g QimiQ Classic
90 g Butter
70 g Zucker
8 ml Rum
250 g Haselnüsse, gerieben
Für den Belag
500 g Rhabarber, frisch, geschält
Butter, für die Backform
 

Zubereitung

1. Backofen auf 175° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2. Für den Boden Butter und Zucker schaumig schlagen. Ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren und löffelweise dazumischen. Restliche Zutaten dazumischen.
3. Für die Nussschicht Butter, QimiQ Classic, Zucker und Rum in einem Topf schmelzen. Haselnusse dazugeben und rühren, bis eine gebundene Masse entsteht.
4. Den Boden in die vorbereitete Form drücken. Rhabarber darauflegen und die Nussmischung darauf verteilen.
5. Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.

QimiQ Classic Vorteile

  • Einfache und schnelle Zubereitung

  • Backwaren bleiben länger saftig

  • Voller Geschmack bei weniger Fett

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