Zutaten für 1 Torte, 26 cm Ø

Für den Knusperboden
100 g Butter, ungekühlt
150 g Dunkle Schokolade 40-60 % Kakao, geschmolzen
20 g Kokosflocken
200 g Cornflakes
Für die Schokoladeschicht
250 g QimiQ Classic, ungekühlt
120 g Dunkle Schokolade 40-60 % Kakao, geschmolzen
50 g Zucker
250 ml Sahne 36% Fett, geschlagen
Für die Orangenschicht
150 ml Orangensaft
50 g Zucker
250 g QimiQ Classic Vanille, ungekühlt
50 g Mascarpone
150 ml Sahne 36% Fett, geschlagen
 

Zubereitung

1. Für den Knusperboden Butter in die geschmolzene Schokolade rühren, Kokosflocken und Cornflakes beimenegen. Masse in den Tortenring drücken und kurz kalt stellen.
2. Für die Schokoladeschicht ungekühltes QimiQ Classic Natur glatt rühren. Schokolade und Zucker beimengen, geschlagene Sahne unterheben. Masse auf dem Cornflakesboden verteilen und kurz kalt stellen.
3. Für die Orangenschicht Orangensaft und Zucker aufkochen, auf die hälfte reduzieren und auskühlen lassen. Ungekühltes QimiQ Classic Vanille glatt rühren. Orangenreduktion, Zucker und Mascarpone beimengen und die geschlagene Sahne unterheben. Masse auf der Schokoladeschicht verteilen.
4. Torte mindestens 4 Stunden kühlen (im Idealfall über nacht).
5. Nach Belieben dekorieren.

QimiQ Classic Vorteile

  • 100% natürlich, ohne Konservierungsstoffe, Zusatzstoffe und Emulgatoren

  • Alkohol- und säurestabil

  • Bindet Flüssigkeit, Tortenböden bleiben länger trocken und frisch

  • Leichter Genuss bei weniger Fett

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