Zutaten für 1 Gugelhupfform

250 g QimiQ Saucenbasis
220 g Butter, zerlassen
220 g Zucker
12 g Vanillezucker, 1 Pkg.
1 Prise Salz
5 Eigelb
5 Eiweiß
250 g Mehl, glatt
8 g Backpulver, 1/2 Pkg.
25 g Kakaopulver
Butter, für die Backform
Mehl, für die Backform
 

Zubereitung

1. Backofen auf 175° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2. QimiQ Saucenbasis, zerlassene Butter, Eigelb und Vanillezucker zusammen mit einem Stabmixer mixen.
3. Eiklar mit dem Zucker und Salz steif schlagen.
4. Backpulver und Mehl vermischen, zügig unter die QimiQ-Masse rühren und das geschlagene Eiklar vorsichtig unterheben.
5. In die Hälfte der Masse das Kakaopulver einsieben und vorsichtig unterheben. Die helle und dunkle Masse abwechselnd in eine vorbereitete Form füllen und einmal zügig mit einer Gabel durch den Teig fahren.
6. Kuchen in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 50 Minuten backen.

QimiQ Saucenbasis Vorteile

  • Flaumige Konsistenz

  • Kuchen bleiben länger saftig

  • Einfache und schnelle Zubereitung

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