Zutaten für 12 Portionen, Ø 26 cm Ring

Für den Tortenboden
200 g Butterkekse, fein gerieben
100 g Butter, zerlassen
Für die Creme
500 g QimiQ Classic, ungekühlt
200 g Frischkäse
200 g Naturjoghurt
100 ml Schaumwein
100 g Zucker
Für den Belag
400 g Rote Johannisbeeren
1 Päckchen Tortengeleepulver à 12 g
250 ml Schwarzer Johannisbeersaft
Zucker
 

Zubereitung

1. Für den Boden geriebene Butterkekse und Butter vermischen und in denTortenring drücken.
2. Für die Proseccocreme ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren, restliche Zutaten dazumischen. Creme in den Tortenring füllen und glatt streichen.
3. Mindestens 4 Stunden kühlen (im Idealfall über Nacht).
4. 300 g Ribisel auf der Torte verteilen. Tortengelee mit Saft und Zucker in einem Topf verrühren, aufkochen lassen und über die Ribisel gießen. Restliche Ribisel darauf verteilen.
5. Torte noch mal 30 Minuten kalt stellen. Nach Belieben dekorieren.

QimiQ Classic Vorteile

  • Bindet Flüssigkeit, Tortenböden bleiben länger trocken und frisch

  • Alkoholstabil und gerinnt daher nicht

  • Längere Präsentationszeit

  • Leichter Genuss bei weniger Fett

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