Zutaten für 12 Portionen, 26 cm Ø Springform

Für die Karottenmasse
6 Eigelb
200 g Zucker
200 g Karotten, gerieben
200 g Mandeln, gerieben
50 g Semmelbrösel
100 g Mehl, glatt
Zimt
Gewürznelken, gemahlen
5 Eiweiß, für Eischnee
100 g Zucker
Für die Füllung
250 g QimiQ Classic, ungekühlt
50 g Zucker
100 g Marzipanrohmasse
250 ml Sahne 36% Fett, geschlagen
Für das Dekor
200 g Staubzucker
2 EL Zitronensaft
50 g Mandelsplitter, geröstet
 

Zubereitung

1. Backofen auf 170° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2. Eidotter und Zucker schaumig schlagen.
3. Geriebene Karotten, Mandeln, Semmelbrösel, Mehl, Zimt und Nelkenpulver gut vermischen und in die Eimasse einrühren.
4. Eiklar mit Zucker zu einem Schnee schlagen und unterheben.
5. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen und auskühlen lassen.
6. Für die Füllung ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Zucker und Marzipan dazugeben und gut vermischen. Geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
7. Tortenboden in 2 oder 3 Scheiben schneiden und mit der Creme füllen.
8. Torte abdecken und mindestens 4 Stunden kühlen (im Idealfall über Nacht).
9. Staubzucker mit Zitronensaft verrühren und Torte damit glasieren. 10. Mit Mandelsplitter dekorieren.

QimiQ Classic Vorteile

  • Cremiger Genuss bei weniger Fett

  • Bindet Flüssigkeit, Teige bleiben länger trocken und frisch

  • Längere Präsentationszeit ohne Qualitätsverlust

  • Unterstreicht den Eigengeschmack der Zutaten

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