Zutaten für 4 Portionen

Für das Japonais
4 Stück Eiweiß
150 g Zucker
90 g Mandeln, gemahlen
1 Prise Salz
Für die Holunderbeeren-Creme
500 g QimiQ Classic, ungekühlt
250 g Sauerrahm 15% Fett
1/2 Stück Zitrone, Saft und fein geriebene Schale
400 g Holunderbeerenkompott
1 Prise Zimt, gemahlen
40 g Zucker
 

Zubereitung

1. Backofen auf 150°C (Heißluft) vorheizen.
2. Für das Japonais: Eiweiß mit Zucker und Salz steif schlagen. Mandeln unterheben und in einen Spritzsack füllen. 3 Kreise spiralförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dressieren und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
3. Für die Holunderbeeren-Creme: ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Sauerrahm, Zitronenschale und -saft, Zucker und Zimt dazugeben und gut vermischen. Creme mit Holunderbeerenkompott vermengen.
4. Einen Teil der Creme auf einem Boden verteilen und einen weiteren Boden darauf setzen. Vorgang 2x wiederholen. Mindestens 4 Stunden kühlen.

QimiQ Classic Vorteile

  • Cremiger Genuss bei weniger Fett

  • Keine zusätzliche Gelatine notwendig

  • Einfache und schnelle Zubereitung

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