Zutaten für 12 Portionen, 26 cm Ø Springform

Für den Schokoladetortenboden
3 Eier
75 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
Prisen Salz
40 g Maisstärke
30 g Mehl
30 g Kakaopulver
10 ml Sonnenblumenöl
Für die Creme
250 g QimiQ Classic, ungekühlt
100 g Dunkle Schokolade 40-60 % Kakao, geschmolzen
2 EL Zucker
125 ml Sahne 36% Fett, geschlagen
Für die Dekoration
100 g Dunkle Schokolade 40-60 % Kakao, geschmolzen
Marshmallow
Cocktail-Kirsche
 

Zubereitung

1. Für den Schokoladetortenboden Backofen auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Maisstärke, Mehl und Kakao gemeinsam in die Eiermasse sieben. Zum Schluss das Öl beigeben.
2. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Für die Creme ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Geschmolzene Schokolade und Zucker untermischen. Geschlagene Sahne unterheben.
4. Tortenboden mit einem Tortenring umstellen und die Creme darauf verteilen. Mindestens 4 Stunden kühlen (im Idealfall über Nacht).
5. Torte halbieren und die Hälften mit den runden Seiten aneinander legen. Mit einem runden Keksausstecher oder einem Glas jeweils drei Halbkreise auf der Schnittseite ausstechen. Für den Kopf zwei ausgeschnittene Halbkreise zusammensetzen und zwei Halbkreise als Ohren anlegen.
6. Mit geschmolzener Schokolade Konturen auf den Flügel und Ohren nachzeichnen. Augen und Zähne aus Marshmallows ausschneiden und das Gesicht der Fledermaus damit verzieren. Als Nase eine Cocktailkirsche aufsetzen.

QimiQ Classic Vorteile

  • 100% natürlich, ohne Konservierungsstoffe, Zusatzstoffe und Emulgatoren

  • Bindet Flüssigkeit, Tortenböden bleiben länger trocken und frisch

  • Längere Präsentationszeit

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