Zutaten für 1 Torte, 26 cm Ø

Für den Boden
200 g Biskotten/Löffelbiskuits, fein gerieben
100 g Butter, geschmolzen
Für die Vanilleschicht
250 g QimiQ Classic Vanille, ungekühlt
50 g Zucker
250 g Topfen / Quark 20% Fett
125 ml Sahne 36% Fett, geschlagen
Rum (optional)
Für die Erdbeerschicht
250 g QimiQ Classic, ungekühlt
125 g Topfen / Quark 20% Fett
150 g Erdbeeren, püriert
60 g Zucker
20 g Zitronensaft
125 ml Sahne 36% Fett, geschlagen
 

Zubereitung

1. Für den Boden geriebene Biskotten und Butter vermischen und in den Tortenring drücken.
2. Für die Vanilleschicht ungekühltes QimiQ Classic Vanille glatt rühren. Zucker und Topfen dazumischen. Geschlagene Sahne unterheben. Masse auf dem Biskottenboden verteilen und kurz kühlen.
3. Für die Erdbeerschicht ungekühltes QimiQ Classic Natur glatt rühren. Topfen, Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft dazumischen. Geschlagene Sahne unterheben. Erdbeermasse auf der Vanilleschicht verteilen.
4. Mindestens 4 Stunden kühlen ( im Idealfall über Nacht).
5. Nach Belieben dekorieren.

QimiQ Classic Vorteile

  • 100% natürlich, ohne Konservierungsstoffe, Zusatzstoffe und Emulgatoren

  • Bindet Flüssigkeit, Tortenböden bleiben länger trocken und frisch

QimiQ Classic Vanille Vorteile

  • Voller Geschmack bei weniger Fett und weniger Cholesterin

  • Natürlicher Geschmack

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