Zutaten für 12 Portionen

Für den Teig
200 g Mehl
100 g Butter, weich
1 Ei
2 EL Staubzucker
15 ml Wasser, gekühlt
Butter, für die Form
Für die Füllung
250 g QimiQ Classic Vanille, ungekühlt
100 g Apfelmus, Konserve
3 Eigelb
3 Eiweiß
80 g Zucker
10 g Mehl
500 g Äpfel, geschält, in Spalten geschnitten
100 g Marillenmarmalade
2 EL Rum
2 EL Mandelstifte
 

Zubereitung

1. Backofen auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2. Mehl, Butter, Ei, Staubzucker und Wasser zu einem glatten Teig kneten.
3. Mit Folie bedecken und im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen.
Teig rund ausrollen, in die vorbereitete Form legen und einen etwa 3 cm hohen Rand hochziehen.
4. Ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Apfelmus und Eidotter dazugeben und mit dem Mixer schaumig schlagen.
5. Eiklar mit Zucker steif schlagen. Abwechselnd mit Mehl unter die QimiQ Mischung heben.
6. Masse auf dem Teig verteilen und mit Apfelspalten belegen.
7. Marillenmarmelade erwärmen, mit Rum glatt rühren und die Äpfel damit bestreichen.
8. Mit Mandelstiften bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen (falls notwendig, zwischendurch mit Folie abdecken).

QimiQ Classic Vanille Vorteile

  • Längere Präsentationszeit ohne Qualitätsverlust

  • Vermindert Verfärbungen

  • Bindet Flüssigkeit, Teige bleiben länger trocken und frisch

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