Zutaten für 12 Stück

Für den Keksboden
150 g Butterkekse
125 g Butter, flüssig
2 TL Kakaopulver
Für die Creme
250 g QimiQ Classic, ungekühlt
150 ml Buttermilch
2 Bananen
140 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Msp. Zimt, gemahlen
2 Zitronen, Saft und fein geriebene Schale
125 g Sahne 36% Fett
Kokosflocken, zum Bestreuen
 

Zubereitung

1. Für den Keksboden: Butterkekse zerbröseln und mit Butter und Kakaopulver gut vermischen.
2. Kuchenrahmen auf ein Backpapier geben und die Keksmasse darin dünn verteilen.
3. Für die Creme: Buttermilch, Bananen, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Zitronenschale und Zitronensaft in einen Mixbecher geben und mit einem Stabmixer gut aufmixen.
4. Ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Buttermilchmasse langsam unterrühren.
5. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.
Creme auf den Keksboden streichen. Mindestens 4 Stunden kühlen (im Idealfall über Nacht).
6. Torte mit Kokosflocken bestreuen und nach Belieben dekorieren.

QimiQ Classic Vorteile

  • Cremige Konsistenz

  • Voller Geschmack bei weniger Fett

  • Bindet Flüssigkeit, Tortenböden bleiben länger trocken und frisch

Print Friendly and PDF

Comment