Zutaten für 1 Torte, 26 cm Ø

Für den Boden
200 g Butterkekse, fein gerieben
100 g Butter, geschmolzen
Für die Mandelcreme
500 g QimiQ Classic, ungekühlt
200 g Frischkäse
80 g Mandeln, gerieben, geröstet
90 g Zucker
25 ml Amaretto
250 ml Sahne 36% Fett, geschlagen
260 g Ananas Konserve, abgetropft

Zubereitung

1. Für den Boden Butterkekse und Butter vermengen und in den Tortenring drücken.
2. Für die Mandelcreme ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Frischkäse, Mandeln, Zucker und Amaretto beimengen. Geschlagene Sahne unterheben.
3. 1/3 der Masse auf den Butterkeksboden geben, die Ananas darauf verteilen und mit der restlichen Creme abschließen. Mindestens 4 Stunden kühlen (im Idealfall über Nacht).
4. Nach Belieben dekorieren.

QimiQ Classic Vorteile

  • 100% natürlich, ohne Konservierungsstoffe, Zusatzstoffe und Emulgatoren

  • Bindet Flüssigkeit, Tortenböden bleiben länger trocken und frisch

  • Leichter Genuss bei weniger Fett

  • Längere Präsentationszeit

Print Friendly and PDF

Comment