Zutaten für 6 Portionen, 30 x 20 cm Auflaufform

Für den Auflauf

500 g QimiQ Classic, ungekühlt

20 Stück Baguettescheiben à 15 g


Olivenöl, für die Form

1 Zucchini, in Scheiben geschnitten

1 kleine Aubergine/Melanzani, in Scheiben geschnitten

3 Tomaten, in Scheiben geschnitten

10 Stück Champignons, blättrig geschnitten

1/2 Rote Paprikaschote, in Streifen geschnitten

1/2 Gelbe Paprikaschote, in Streifen geschnitten

1/2 Grüne Paprikaschote, in Streifen geschnitten

2 Frühlingszwiebel, fein geschnitten


Salz und Pfeffer

45 g Maisstärke

30 ml Olivenöl

2 Knoblauchzehen, gehackt


Oregano, frisch, fein gehackt


Thymian, frisch, fein gehackt


Rosmarin, frisch, fein gehackt

100 g Pizzakäse, gerieben

Für den Dip

200 g Qiminaise

100 g Sauerrahm 15% Fett

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 EL Petersilie, fein gehackt


Salz und Pfeffer

Qiminaise Basis Rezept, zum Selbermachen

 

Zubereitung

1. Backofen auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2. Baguettescheiben in die vorbereitete Form legen und ca. 10 Minuten backen.

3. Das Gemüse schichtweise auf die Baguettescheiben legen. Mit Salz und Pfeffer gut würzen.

4. Ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Stärke, Öl, die Hälfte vom Käse, Knoblauch und Gewürze dazumischen.

5. Masse auf das Gemüse streichen und im vorgeheizten Backofen bei 160° C ca. 40 - 50 Minuten zugedeckt backen.

6. Mit dem restlichen Käse bestreuen und bei großer Oberhitze nochmals 5 Minuten ohne Deckel überbacken.

7. Für den Knoblauchdip; Qiminaise mit den restlichen Zutaten gut verrühren.

QimiQ Classic Vorteile

Aufläufe bleiben länger saftig

Einfache und schnelle Zubereitung

Bindet Flüssigkeit, daher kein Absetzen der Zutaten

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