ZUTATEN FÜR 10 PORTIONEN

500 g QimiQ Sauce Hollandaise
1 EL Essig
10 Eier
80 g Schalotten
20 g Butter
400 g Jungspinat
Salz, Pfeffer
10 Scheiben Schinken
4 EL Butter, weich
Muffins

ZUBEREITUNG

1. Einen großen Topf mit ca. 10 cm Wasser füllen und zum Kochen
bringen. Essig dazugeben.
2. Eier vorsichtig aufschlagen, in das leicht kochende Wasser gleiten
lassen und 2,5 – 3 Minuten pochieren (das Eigelb sollte in der Mitte
noch etwas weich sein). Eier mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser nehmen.
3. Schalotten in Butter anschwitzen, Spinat dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Den Schinken in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Die englischen Muffins
halbieren, mit weicher Butter bestreichen und im Toaster leicht toasten.
5. QimiQ Sauce Hollandaise in einen Topf geben und erwärmen.
6. Auf die Muffinhälften jeweils eine Scheibe Schinken, Spinat und das pochierte
Ei geben und mit QimiQ Sauce Hollandaise übergießen.
7. Nach Belieben garnieren und servieren.

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