Gratinierter Weisser Spargel & Frühkartoffeln

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Gratinierter Weisser Spargel & Frühkartoffeln

ZUTATEN FÜR 10 PORTIONEN

1000 g QimiQ Sauce
Hollandaise


FÜR DIE
FRÜHKARTOFFELN

1200 g Frühkartoffeln
1 Prise Salz
100 g Butter
50 g Petersilie, gehackt
Salz, Pfeffer

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FÜR DEN SPARGEL
2000 g Weißer Spargel,
geschält
10 g Salz
10 g Zucker
100 g Butter
1 Zitrone,
Saft davon

ZUBEREITUNG
1. Die Frühkartoffeln waschen, schälen und in
kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2. Den Spargel schälen und die holzigen Enden
abschneiden. Reichlich Salzwasser mit Zucker,
Butter und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen.
3. Den Spargel einlegen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
4. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in einer Pfanne mit geschmolzener
Butter und frisch gehackter Petersilie schwenken und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
5. QimiQ Sauce Hollandaise über den Spargel verteilen und im Salamander oder
im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Oberhitze bis zur gewünschten Bräunung
gratinieren.
6. Gratinierten Spargel mit den Frühkartoffeln servieren.

 

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Klassische Eggs Benedict mit QimiQ Sauce Hollandaise

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Klassische Eggs Benedict mit QimiQ Sauce Hollandaise

ZUTATEN FÜR 10 PORTIONEN

500 g QimiQ Sauce Hollandaise
1 EL Essig
10 Eier
80 g Schalotten
20 g Butter
400 g Jungspinat
Salz, Pfeffer
10 Scheiben Schinken
4 EL Butter, weich
Muffins

ZUBEREITUNG

1. Einen großen Topf mit ca. 10 cm Wasser füllen und zum Kochen
bringen. Essig dazugeben.
2. Eier vorsichtig aufschlagen, in das leicht kochende Wasser gleiten
lassen und 2,5 – 3 Minuten pochieren (das Eigelb sollte in der Mitte
noch etwas weich sein). Eier mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser nehmen.
3. Schalotten in Butter anschwitzen, Spinat dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Den Schinken in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Die englischen Muffins
halbieren, mit weicher Butter bestreichen und im Toaster leicht toasten.
5. QimiQ Sauce Hollandaise in einen Topf geben und erwärmen.
6. Auf die Muffinhälften jeweils eine Scheibe Schinken, Spinat und das pochierte
Ei geben und mit QimiQ Sauce Hollandaise übergießen.
7. Nach Belieben garnieren und servieren.

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