Um einen Einblick zu bekommen, wie QimiQ verwendet wird haben wir unsere Chefkoch-Video-Serie erstellt. Hier geht es zu den Videos.

Vorteile

Allgemeine Produktvorteile

• Gelingsichere Verwendung - kein Ausflocken oder Gerinnen
• Kürzere Zubereitungszeit
• Längere Präsentationszeit
• Aus echter Sahne - beste Qualität
• Keine Deklarationspflicht auf Speisekarten
• Für Diäten geeignet - weniger Fett, voller Geschmack
• Glutenfrei
• Ungekühlt lagerbar
• Ausgezeichnet mit dem AMA Gütesiegel

Mit QimiQ kochen Sie auf natürliche Weise schnell und einfach, ohne auf Geschmack zu verzichten.
 

QimiQ Produkt Vorteile in der Anwendung

• Universell einsetzbar
• Was ersetzt QimiQ Sahne-Basis (teilweise oder ganz)?
• Spezielle Anwendungen
• Vorteile in der Küche
• Kostenvorteile – mehr Profit durch QimiQ
• Ernährungstechnische Vorteile
 

Universell einsetzbar

QimiQ Sahne-Basis kann in der kalten, warmen, süßen und pikanten Küche eingesetzt werden.

Säure-, alkohol- und backstabil
QimiQ Sahne-Basis gerinnt auch bei der Zugabe von z.B. Zitrone, Alkohol oder Essig nicht. QimiQ Sahne-Basis kann daher mit fast allen Lebensmitteln kombiniert werden und in der ganzen Küche verwendet werden.

Bindet Öl und Butter
Aufgrund der einzigartigen Zellstruktur basierend auf dem patentierten Herstellungsprozess bindet bzw. emulgiert QimiQ Sahne-Basis Öl und Butter.

Bindet Flüssigkeiten
QimiQ Sahne-Basis kann das Absetzen/Trennen von Flüssigkeiten, die Hautbildung und Verfärbung vermindern. Damit verlängert QimiQ Sahne-Basis die Präsentationszeiten. Die Gerichte bleiben länger frisch & appetitlich und ermöglichen so die Vorproduktion. Ideal für Sandwiches, Dips, Aufstriche, Mousses und Cremen etc.

Was ersetzt QimiQ Sahne-Basis (teilweise oder ganz)?

Gelatine
Bei vielen Rezepturen wird durch QimiQ Classic oder QimiQ Whip das Auflösen von Gelatine überflüssig.

Sahne
Um den Fettgehalt z.B. in Torten zu reduzieren, ohne am Geschmack zu sparen, kann Sahne teilweise oder ganz durch QimiQ Classic / QimiQ Whip ersetzt werden

Butter/Fett
QimiQ Classic reduziert den Fettgehalt von Frischkäseaufstrichen um bis zu 80 % ohne an Geschmack und Cremigkeit zu verlieren.

Ei
QimiQ Classic ersetzt z.B. in Mayonnaise oder Tiramisu Ei teilweise oder ganz. Damit werden die Salmonellengefahr und der Cholesteringehalt drastisch gesenkt.

Stärke
QimiQ Saucenbasis ersetzt Stärke teilweise oder ganz.

 

Spezielle Anwendungen

Cook and Chill
Saucen und Suppen bleiben auch während des Transportes stabil und trennen sich nicht.

Sous vide
Cremesuppen bleiben stabil und trennen sich nicht.

Gefrorene Produkte
Gerichte, die mit QimiQ zubereitet wurden haben eine feinere Konsistenz und eine Fettverteilung, die den Flüssigkeitsaustritt beim Auftauen verhindert und damit die Präsentationszeit verlängert. (ACHTUNG: hängt vom Anteil der Trockenmasse ab!)

Bei Fragen wenden Sie sich bitte direkt an uns: office@QimiQ.com

 

Vorteile in der Küche

Einfach, schnell und gelingsicher
 

Kostenvorteile – mehr Profit mit QimiQ

Die Kostenersparnis bezieht sich nicht auf die reinen Warenkosten sondern auf die Kosten des ENDPRODUKTES.
 

Zeitersparnis

Kürzere Produktionszeiten
durch einfache und schnelle Zubereitung mit QimiQ Sahne-Basis.

Vorproduktion möglich
Vorproduktion in “Leerzeiten” möglich. Da Gerichte mit QimiQ Sahne-Basis über längere Präsentationszeiten verfügen, ist es möglich in „ruhigeren“ Zeiten vorzuproduzieren.
 

KostenErsparnis

Kostenersparnis bei Zutaten
Gerichte die mit QimiQ Sahne-Basis zubereitet werden benötigen weniger oder keine Gelatine, Eier oder teure geschmacksgebende Zutaten. Eier, Mascarpone, Mozzarella oder geräucherter Lachs können z. B. um bis zu 50 % reduziert werden, weil QimiQ geschmacksneutral ist und durch die besondere Struktur ein vollwertiger Geschmacksträger ist. Da QimiQ Sahne-Basis backstabil ist können auch z. B. in Teigen und Massen bis zu 50 % Butter oder auch Eier eingespart werden.

Weniger Abfall
Durch die längere Präsentationszeit bei Gerichten mit QimiQ Sahne-Basis reduziert sich die Menge der Speisen, die weggeworfen werden müssen. Außerdem ist die Anwendung von QimiQ so einfach, dass Fehler in der Zubereitung vermieden und so unbrauchbare Gerichte vermieden werden.

Längere Präsentationszeit
Durch die längere Präsentationszeit verlängert sich auch die Verkaufszeit.
 

Stabilität

Von Konsistenz, Form, Aussehen:
Gerichte die mit QimiQ Sahne-Basis zubereitet wurden behalten nicht nur bei ca. 6 °C ihre Konsistenz, Form und ihr frisches Aussehen, sondern auch, wenn die Kühlkette z.B. bei Buffets unterbrochen wurde.

Warme Gerichte mit QimiQ Classic verfeinert oder mit QimiQ Saucenbasis hergestellt, können wiedererwärmt werden ohne zu gerinnen.
 

Erscheinung

Kein Austrocknen oder Verfärben
Die Oberfläche von Gerichten, die mit QimiQ Sahne-Basis zubereitet wurden, trocknet weniger schnell aus und verfärbt sich weniger schnell.

Aufgrund der einzigartigen Struktur bindet QimiQ Flüssigkeiten und verhindert so das Absetzen von Flüssigkeiten. Brot und Teige bleiben länger frisch!

Alle diese Vorteile gelten für FRISCHE und GEFRORENE Gerichte!
 

Einfachheit

Weniger Zubereitungsschritte
Bei bestimmten Rezepturen ist z. B. kein Gelatine auflösen oder keine Zugabe von Stärke notwendig.
Mit QimiQ Whip ist z. B. kein Unterheben von Sahne nötig – alle Zutaten sind gemeinsam aufschlagbar.

Reduzierung von Fehlerquellen

Keine Gelatine- oder Stärkeklumpen


Kein Überschlagen

Gleichbleibende Qualität
QimiQ Sahne-Basis steht für gleichbleibende Qualität.

Keine Deklarationspflicht
Die QimiQ Sahne-Basis Range enthält keine deklarationspflichtigen Zusätze!

 

Ernährungstechnische Vorteile

Mayonnaise, Dips und Dressings hergestellt mit QimiQ Classic enthalten bis zu 64 % weniger Fett und bis zu 79 % weniger Cholesterin als traditionelle Rezepte mit Mayonnaise.

Cremen, Mousses und schnittfeste Tortenfüllungen hergestellt mit QimiQ Classic oder QimiQ Whip enthalten bis zu 25 % weniger Fett und bis zu 37 % weniger Cholesterin als traditionelle Rezepte mit Schlagsahne und Eiern.

Aufstriche und Sandwichfüllungen hergestellt mit QimiQ Classic enthalten bis zu 80 % weniger Fett als traditionelle Rezepte mit Butter oder Mayonnaise.

Saucen und Suppen, verfeinert mit QimiQ Classic oder hergestellt mit QimiQ Saucenbasis enthalten bis zu 67 % weniger Fett als traditionelle Rezepte, die mit Schlagsahne oder Creme Fraiche verfeinert oder hergestellt wurden.

Natürlich und leicht

Die einzigen gelingsicheren echten Sahne-Produkte mit 50 % weniger Fett bei vollem Geschmack in der ganzen Küche.