GrillZeiten:

Kleines Hähnchen, ganz (1,75-2,25 kg): 1-1,5 Std. bei indirekter mittlerer Hitze

Hähnchenbrustfilet (180-225 g): 8-12 Min. bei direkter mittlerer Hitze

Hähnchenflügel (60-85 g): 35-43 Min, dabei 5-8 Min. bei direkter mittlerer Hitze, restliche Zeit bei indirekter mittlerer Hitze

Putenbrust (1 kg): 1-1,25 Std. bei indirekter mittlerer Hitze

 

Marinaden:

Jamaican Jerk
1 mittlere gewürfelte Zwiebel, 3 gewürfelte Schalotten, 3 EL Soja Sauce, 1 EL Öl, 1 EL weißer Balsamico, 2 EL frischer Thymian, 2 EL Zucker, 1 EL Salz, 1 EL Jamaikanischer Piment (Chilli), 1 EL schwarzer Pfeffer, ½ EL Muskatnuss, ½ EL Zimt, einen Schuss Tabasco. Perfekt für Geflügel.

Fajita
350ml Bier, 80ml Öl, eine kleine gewürfelte Zwiebel, Saft von 2 Limetten, 3-4 gehackte Knoblauchzehen, 1 El Worcestershire Sauce, 1 EL Chiliflocken, 2 ½ EL Kümmel, 1 ½ EL Salz, 1 EL schwarzer Pfeffer, 1 EL Tabasco. Perfekt für Geflügel.

Gewürzmischung:

Asiatisch
Paprikapulver (2 EL), naturreines Meersalz (2 TL), gemahlenen Koriandersamen (2 TL), chinesisches Fünf-Gewürz-Pulver (2 TL), Ingwerpulver (1 TL), gemahlener Pigment (1/2 TL), Cayennepfeffer (1/2 TL). Perfekt für alles. 

Marokkanisch

Paprika Pulver (1 EL), Kreuzkümmel (½ EL), gemahlener Zimt (½ EL), Salz (¼ EL), gemahlener Ingwer (¼ EL).

Dazu passende Dips: