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Als Basis hab ich einen Sacherboden gemacht (hier je 2 Böden mit je 2 cm Durchmesser – ich habe gerne hohe Torten ) 

Menge für jeden Boden:
3 große Eier, getrennt
90 g Staubzucker
65 g Butter
65 g Dunkle Schokolade
65 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
Prise Salz
Zitronenschale

Eiklar mit dem Großteil des Staubzuckers und der Prise Salz aufschlagen. lnzwischen die Schokolade mit der Butter schmelzen und das Backpulver mit dem Mehl versieben. Eidotter mit restlichen Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen, Butter-Schoko-Mischung dazugeben und anschließend Eischnee und das mit Backpulver vermengte Mehl unterheben. Ca. 30-35 Minuten bei 170 °C (Ober- und Unterhitze) backen.

Creme:
500 g pürierte Bananen
250 ml Milch (oder Buttermilch)
Zitronen- oder Limettensaft
2 Pkg. Puddingpulver (Vanille)
2 Pkg. QimiQ Classic Vanille, ungekühlt
250 ml Sahne (mit Sahnesteif aufgeschlagen)
250 g Topfen
Zucker nach Geschmack
gewürfelte Bananen

Am Vortag die Bananen mit einem Schuss Zitronensaft pürieren, (Butter)Milch dazugeben – daraus einen Pudding kochen und gut durchkühlen lassen.

Ungekühltes QimiQ Classic Vanille glatt rühren und mit geschlagener Sahne, Topfen, dem Pudding und evt. Zucker verrühren.

Jeden Boden einmal in der Mitte durchschneiden und ggf. mit Rum tränken (gut macht sich auch ein Casali Schoko-Bananen-Likör) – dann die Böden mit der Creme füllen und in jede Schicht Bananenstückchen hineingeben.

Verzieren/dekorieren (z. B. wie hier als Naked Drip Cake).

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