Zutaten Kuchen:
1 Becher Sauerrahm (Der Becher dient dann als Maßeinheit)
3 Eier
1/2 Becher Öl
1 Becher Zucker
1 Becher Mehl
1 Packung Backpulver (8 g)
2 Becher grober Kakao

Zutaten Creme:
1 Becher Schlagobers
1 Packung QimiQ Classic
125 g geschmolzene Kochschokolade
eventuell Staubzucker zum Süßen

Zubereitung:
Zuerst Sauerrahm, Eier und Öl in einer großen Schüssel gut verrühren, dann den Zucker unterrühren. Mehl und Backpulver dazu geben und solange rühren bis eine glatte Masse entsteht. Dann den Kakao einrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und bei 180 Grad, je nach Ofen, ca. 30 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.

Für die Creme QimiQ glatt rühren, den Schlagobers dazu geben und solange schlagen bis eine feste Masse entsteht. Geschmolzene, lippenwarme Schokolade unterrühren. Wer es gerne schokoladiger mag, kann noch mehr Schokolade verwenden Die Creme bei Bedarf noch mit Staubzucker süßen.

Wenn der Kuchen gut ausgekühlt ist, die Creme darauf verstreichen und ca. eine Stunde kalt stellen, damit die Creme fest wird.

Print Friendly and PDF

Comment