Mousse für 6 Törtchen:
250g QimiQ Classic, gekühlt
250g QimiQ Whip, gekühlt
150-200g Ritter Sport Espresso (ich nehme immer die, weil se so lecker nach Kaffee schmeckt)
Biskotten
Kaffe
Rum

Zubereitung:
1. Kaltes QimiQ Whip und kaltes QimiQ Classic aufschlagen und die Masse halbieren.
2. In eine Hälfte ca. 50-80g der zerlassenen Schokolade unterheben
3. In die andere Hälfte 100-120g der zerlassenen Schokolade unterheben. Das mit der Menge an Schokolade ist Geschmacksache.... geht wirklich nicht so genau! Zucker kann man einsparen weil eh Teig und Biskotten süß sind!
4. Ich backe immer ein Blech Teig und steche dann mit den Formen rund aus!
5. Jeweils einen Teig in eine Form füllen - helles Mousse darauf, dann in Kaffee-Rum Gemisch getunkte Biskotten drauf und das dunkle Mousse! Etwas überkühlen lassen und mit Kakao bepudern und garnieren!!!

Gutes Gelingen

Print Friendly and PDF

Comment