Zutaten:
5 Eier
125 g Zucker
3 EL Wasser
Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
150 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
2 EL Backkakao

Zubereitung:
1. Den Ofen auf 200 °C Grad vorheizen. Das Eiklar zu Schnee aufschlagen.
2. Dotter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Wasser sehr schaumig rühren.
3. Mehl, Backpulver und Backkakao vermischen.
4. Schnee und Mehlgemisch abwechselnd unter die Dottermasse heben.
5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 12–15 Minuten backen.

Creme:
125 g QimiQ Whip
125 ml Schlagsahne
Erdbeermarmelade nach Geschmack
In kleine Stücke geschnittene Erdbeeren

Zubereitung:
1. QimiQ aufschlagen und darauf achten, dass auch die Masse am Kesselboden erreicht wird.
2. Erdbeermarmelade einrühren, die geschlagene Sahne und die Erdbeeren unterheben!
3. Die Creme auf dem ausgekühlten Rouladeboden verteilen und einrollen.
Gutes Gelingen!

Print Friendly and PDF

Comment