Rezept Teig für ca 20 Krapferl:
1/4 Liter Wasser
Prise Salz
60 Gramm Butter
80 Gramm Mehl
40 Gramm Zucker
4 Eier

Zubereitung:
1. Wasser, Salz, Butter und Zucker lässt man aufkochen!
2. Dann das Mehl einrühren und rühren bis der Teig glatt ist und sich vom Topfboden löst!
3. Die Masse etwas überkühlen lassen und dann die versprudelten Eier nach und nach unterrühren bis der Teig schön glatt ist!
4. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und Krapferl auf das Blech spritzen!
5. Das Blech mit Wasser bespritzen und in das sehr heiße (vorheizen!!) Rohr schieben (200 Grad Heißluft)
6. Nach 10 Minuten auf ca 170 Grad zurück schalten und fertig backen bis die Krapferl goldgelb sind!

Rezept Creme:
250g QimiQ Whip
(Eventuell Sahne, je nach Geschmack)
Erdbeermarmelade nach Geschmack

Zubereitung:
1. Das kalte QImiQ Whip aufschlagen und danach die Erdbeermarmelade dazu geben und nochmals aufschlagen.
2. In die aufgeschnittenen Krapferl dressieren und mit Erdbeer Stücken garnieren

Gutes Gelingen!

Print Friendly and PDF

Comment