Zutaten
1 Packung Biskotti/Löffelbiskuit
250ml Schlagobers
250g Topfen
500g Apfelmus
250g QimiQ Vanille
Orangen oder Apfelsaft mit/ohne Rum zum tränken
Bratapfelzucker

Wir fangen mit dem dem selbstgemachten Apfelmus an;
750g ganze Äpfel
15g Zitronensaft
1 TL TnT-Zucker
50g Brauner Demerara Zucker

Äpfel entkernen, vierteln und mit frisch gepressten Zitronensaft,Tnt und braunen Demerarazucker in den Mixtopf geben. Apfelmasse 10min/100°C/Stufe1 einköcheln. Nach dem einkochen Äpfel 20sek/Stufe5 pürieren. Wer das Mus feiner möchte bei 10Sek/Stufe 10 pürieren. In eine Schüssel umfüllen und komplett abkühlen lassen.

Inzwischen das fertige Apfelmus abkühlt, bereite ich die restliche Tiramisu Masse zu.

Schmetterlingsaufsatz in den Mixtopf geben,Schlagobers hinzufügen und 1min/Stufe 3 aufschlagen und in eine seperate Schüssel umfüllen.

QimiQ Vanille mit dem Topfen in den Mixtopf füllen und 10sek/stufe3 verrühren, abgekühltes Apfelmus untermengen und mit einem Spatel das Schlagobers unterheben.

Biskotti in die gewünschte Form legen, mit Flüssigkeit gut beträufeln, mit der Apfelmasse bedecken, das ganze so oft wiederholen bis alles aufgebraucht ist. Mit Bratapfelzucker besträuen und in den Kühlschrank stellen.

Tipp: Ich bereitete das Apfeltiramisu am Vortag zu, so das es schön durchziehen konnte über Nacht.

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