Zutaten:
Für den Boden ein Löffelbiskuit aus 4 Eiern oder einen Ölkuchenboden backen. Form 26cm Durchmesser. Löffelbiskuit= zB. (1 Ei, 1 Löffel Zucker usw…….)

Creme 1 dunkel:
250 ml Schlagobers
50 g Staubzucker
120 g Vollmilchkuvertüre
250 ml QimiQ Classic ungekühlt

Creme 2 hell:
250 QimiQ Vanille ungekühlt
100 ml Eierlikör
150 ml Schlagobers

Deko:
100ml Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif, Schokoraspel oder Schokomotive.

Für die dunkle Creme, QimiQ glatt rühren, geschmolzene Kuvertüre und Zucker untermischen.

Sahne aufschlagen und unterheben.

Für die helle Creme, QimiQ glatt rühren, Eierlikör dazu mischen und geschlagene  Sahne unterheben.

Einen Ring um den Tortenboden stellen, zuerst sie dunkle Creme und darüber die helle streichen. Über Nacht kalt stellen.

Die Torte mit Dekosahne und Schokoplättchen verzieren, oder so wie auf dem Bild mit ein wenig von der dunklen Creme.

Print Friendly and PDF

Comment