Die Zutaten:
1/2 Menge Grundrezept Rührteig
500 g Qimiq classic
250- 500 g Magertopfen
250 ml Schlagobers
Staubzucker nach Geschmack
500 g Erdbeeren
Zitronensaft

Rührteig laut Rezept backen.

Nach dem Erkalten mit einem Tortenring umschliessen.

Erdbeeren waschen und vierteln.

 Anschliessend auf den Tortenboden verteilen.

 Qimiq glatt rühren.

 Topfen, Zucker und Zitronensaft dazugeben und verrühren.

 Schlagobers schlagen und unterheben.

Nun die Qimiq-Topfenmasse auf die Erdbeeren verteilen und glatt streichen.

Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Ansonsten sollte die Masse nach 6 Stunden schnittfest sein.

Anmerkung: Das Rezept wurde mit 250 g Magertopfen gemacht, damit schmeckt sie sahniger. Je nachdem wie "topfig" die Torte schmecken soll, evt. noch weitere 250 g Magertopfen dazugeben.

Statt der halben Rezeptmenge des Rührteigs kann auch die "normale" Menge gemacht werden und die Füllung auf 2 Schichten verteilt werden.

Print Friendly and PDF

Comment