Dieses Jahr habe ich mich entschlossen meinen eigenen Geburtstagskuchen zu backen. Einer meiner größten Schwächen ist definitiv Schokolade... von wem nicht?! Ich wusste deshalb sofort das ich eine Schokoladentorte mit Beeren machen wollte. Ich liebe nichts mehr als ein großes Stück Schokoladentorte. Mmmh... Dieses sensationelle Rezept ist ein Traum jedes Schokoholics, er ist saftig und einfach schnell gemacht. Ein perfektes Rezept für einen Geburtstagskuchen! Er wird garantiert jedem schmecken und ist obendrauf auch noch ein Augenschmaus. Viel Spaß! 

Zutaten:
2x Tortenform, 
20 cm Ø

·        50g Kakao Pulver

·        5 EL heißes Wasser

·        3 Eier

·        4 EL Milch

·        175g Mehl

·        1 TL Backpulver

·        100g weiche Butter

·        300g Zucker

Für die Schokolade-Ganache und Füllung:

·        250g dunkle Schokolade

·        1 EL Vanillezucker

·        250g QimiQ Classic

·        Himbeeren

·        Heidelbeeren

·        Pistazien

Zubereitung:

1.   Den Ofen auf 180 C° vorheizen und die Tortenformen befetten und mit Backpapier auslegen.

2.   Das Kakao Pulver und heiße Wasser vermengen bis eine Paste entsteht. Nun die restlichen Zutaten dazumischen. In die zwei Tortenformen verteilen. 

3.   Für 25-30 Minuten backen und dann auskühlen lassen. 

4.   Damit die Schokoladen-Ganache fest wird, muss der Kuchen ausgekühlt sein. Ich habe die Kuchen am Abend davor vorbereitet und habe die Ganache am morgen zubereitet. Wenn man nicht genügend Zeit hat, kann man die Kuchen auch in den Kühlschrank stellen um sie abzukühlen.

5.   Die dunkle Schokolade in kleine Stücke schneiden. Das QimiQ Classic in einem Topf erhitzen, damit es flüssig wird und die Schokolade schmelzen kann. 

6.   Den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade unterrühren, bis man eine schöne Konsistenz hat. Am besten etwas dicker, damit man es über den Kuchen streichen kann. 

7.   Auf die erste hälfte vom Kuchen eine Schicht Schokoladen-Ganache streichen und die zweite Hälfte darauf setzen. Danach die ganze Torte mit der Ganache einstreichen. Nun kommt es zur Dekoration: Ich habe Himbeeren, Heidelbeeren und Pistazien ausgewählt. Die Pistazien habe ich zerbröselt über die Torte verteilt und die Beeren darauf gesetzt. 

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