Schokolade Macarons

Schokolade Macarons

Reicht etwa für 20 Macarons:
100g Mandeln
1 TL Backkakao
100g Staubzucker
100g Kristallzucker
2x 37g Eiweiß
18g Wasser

Schokolade-Crème:
125g QimiQ Whip Schokolade
½ Tonkabohne
25g dunkle Kuvertüre

Zubereitung:
1. Wasser und Kristallzucker zusammen aufkochen und eine Portion Eiweiß aufschlagen.
2. Sobald die Zuckerlösung eine Temperatur von 118°C erreicht hat (Thermometer verwenden!), unter ständigem Rühren langsam in das Eiweiß fließen lassen.
3. Dann den Eischnee so lange weiterschlagen lassen, bis dieser ca. 50 °C erreicht hat (2-3 Minuten).
4. Nun die Mandeln und den Staubzucker mit der Küchenmaschine fein mahlen.
5. Die andere Portion Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen.
6. Alles gut vermischen und in eine Spritzbeutel füllen.
7. Gleichmäßige Macarons auf ein mit Backpapier belegtes Blech dressieren. 1 Stunde antrocknen lassen.
8. Danach bei 140 °C im vorgeheizten Backrohr etwa 12 Minuten backen.
9. Für die Fülle QimiQ Whip aufschlagen, Schokolade schmelzen.
10. Dann die flüssige Schokolade zusammen mit der geriebenen Tonkabohne zum QimiQ geben. Kühlen.
11. Sobald die Macarons fertig gebacken und ausgekühlt sind, Fülle in einen Spritzbeutel geben und auf die Macaronhälften dressieren. Immer gut gekühlt lagern!

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