Buchweizen-Holunder-Torte

Buchweizen-Holunder-Torte

Für den Teig:
75g Buchweizenmehl
75g Staubzucker
2 Eier
1 Pkg. Vanillezucker
1 TL Backpulver
Etwas Salz

Zubereitung:
1. Eine Ø 26cm Backform vorbereiten (einfetten) und das Backrohr auf 175 °C vorheizen.
2. Die Eier trennen.
3. Das Eigelb zusammen mit dem Staub- und Vanillezucker aufschlagen.
4. Danach Mehl und Backpulver versieben und das Eiweiß mit dem Salz aufschlagen.
5. Sobald das Eigelb schaumig ist, abwechselnd Mehl und Eiweiß unterheben.
6. Den Teig in die Form geben und etwa 25 Minuten backen.

Für dir Holundercreme:
175ml Holundersirup
5 Blätter Gelatine
250g cremiges Joghurt
500g QimiQ Whip

Zubereitung:
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Danach den Holundersirup erwärmen und Gelatine darin auflösen.
2. QimiQ aufschlagen und Joghurt unterrühren.
3. Sobald der Holundersirup abgekühlt ist, unter die QimiQ-Creme heben.
4. Einen Tortenring um den Teig geben und die Creme auf dem Tortenboden verteilen.
5. Am besten über Nacht kühl stellen
6. Mit verschiedenen Früchten dekoriert servieren.

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