Die Mädls von den Austrian Baking Rebels haben eine ganz besondere Torte für euch gemacht! #einfachgeil! 

Zutaten für die Creme
3 Biozitronen, Zitronenschale
400 g weiße Schokolade
200 g QimiQ

Zutaten für den Teig (x2 , da 2 Tortenböden gebacken werden müssen)
20 g Butter
90 g Mehl
30 g Speisestärke
30 g gemahlener Mohn
1 TL Backpulver
4 Eier
Prise Salz
120 g Kristallzucker

6 EL Limoncello & 6 EL Zitronensaft
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Schokolade in einer Schüssel schmelzen und ca. 60 Minuten auskühlen lassen.
QimiQ glatt rühren und die Zitronenschale hinzufügen.
Dann die geschmolzene Schokolade unterrühren.
Die Masse in den Kühlschrank stellen.

Ab hier bitte die Arbeitsschritte x2
Butter schmelzen und ebenfalls auskühlen lassen.
Mehl, Stärke, Mohn und Backpulver vermischen.
Eier trennen.
Eiklar und Salz mit dem Mixer steif schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen.
Dotter langsam unter den Schnee heben.
Dann vorsichtig die Schneemasse mit der Mehlmischung vermengen.
Flüssige Butter unterrühren.
Backrohr auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Springform gut einfetten (wer mag kann auch noch Backpapier einlegen)
Den Teig in die Form gießen und glatt streichen
Auf mittlerer Schiene ca 25-30 Minuten goldbraun backen.
Die fertigen Tortenböden aus der Form nehmen und mindestens 1 Stunde auskühlen lassen.
Nun die kalten Tortenböden mit einer Gabel einstechen und mit dem Limoncello und Zitronensaft beträufeln.

Die kalte Schokolademasse aus dem Kühlschrank nehmen und
nochmals mit dem Mixer gut aufschlagen (bis es streich weich ist)
Jetzt werden beide Tortenböden mit dem Schokoladefrosting
bestrichen.
Dann wird ein Boden auf den anderen gesetzt.
Die Seiten der Torte werden ebenfalls bestrichen.
Mit dem restlichen Frosting die Torte verzieren.

Die fertig dekorierte Torte nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen.
Dann kann die Limoncello-Mohn-Torte angerichtet und serviert werden.

Gutes Gelingen!
 

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