Wunderkuchen Teig:
200     gr     Zucker
    4             Eier
200    ml     Milch (kann durch jede andere Flüssigkeit ersetzt werden)
200    ml     PflanzenÖl
300    gr      Mehl
    1    Pck   Backpulver

- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Eier mit dem Zucker gut schaumig aufschlagen
- Milch und Öl zufügen und kurz durchrühren
- Mehl mit Backpulver über die geschlagenen Eier sieben und vorsichtig unterheben
- nicht zuviel rühren, da die Luft im Teig bleiben sollte
- Teig in eine Backform füllen
- ca. 35-40 Minuten im vorgeheizten Backofen abbacken
- komplett auskühlen lassen

Erdbeer Vanille QimiQ-Creme

500      gr       QimiQ Classic Vanille (ungekühlt)
250      gr       Frischkäse
170      gr        Zucker
    1      Pck      Vanillezucker
1-2       TL        VanilleExtrakt oder -Paste
    1                  Zitrone (Saft und fein geriebene Schale davon)
200      gr        Sahne
400      gr        Erdbeeren

- Sahne steif schlagen
- Vanille QimiQ glatt rühren
- Frischkäse, Zucker Vanille Zucker, Vanille Extrakt, Zitronenschale und -Saft zum QimiQ geben
- alles gut miteinander verrühren
- geschlagene Sahne unter die QimiqMasse heben
- die Qimiqmasse in zwei Teile teilen
- Hälfte der Erdbeeren klein schneiden
- die andere Hälfte pürieren und unter einer Hälfte vom QimiQ rühren

- Tortenböden durchschneiden
- Tortenring um einen der Böden stellen
- Qimiqcreme darauf streichen und die klein geschnittenen Erdbeeren darauf verteilen
- den zweiten Boden drauf legen und mit der ErdbeerQimiqCreme bestreichen
- Torte mindestens 4 Stunden im Kühlschrank stellen, im Idealfall über Nacht
- Tortenring vorsichtig lösen und nach Lust und Laune dekorieren (z.B. mit Erdbeeren,     Zuckerperlen, SahneTupfern oder sonstigem)
-Fertig zum servieren und genießen!

Print Friendly and PDF

Comment