Zucchinitorte mit QimiQ

Zucchinitorte mit QimiQ

  • 500g Zucchini

  • 100g Nüsse

Reiben, die Zucchini in Küchenrolle auspressen (alles an Wasser muss raus!)

  • 250g Mehl

  • 1 tl Backpulver

  • 1/2 tl Natron

  • geriebene Nüsse

  • 40g Kokosraspel

Mischen, auf die Seite stellen

Zucchinitorte

Zucchinitorte

  • 3 Eiklar

  • 150g Zucker

Zu Schnee schlagen

  • 3 Dotter

  • 150g Zucker

Aufschlagen

  • 180ml Öl

Dazurühren, dann Mehlmischung und Eischnee abwechseln untermischen
In einem 20cm Backrahmen bei 180° Ober/Unter etwa 1 Stunde backen.
Auskühlen, Kuppel abschneiden, 2x durchschneiden (siehe Topfentorte)

  • 125ml Schlagobers

Aufschlagen

  • 250g QimiQ

Glattrühren

  • 175g Mascarpone

Unterrühren, dann Schlag unterheben

Die Torte mit Ribiselmarmelade (rote Johannisbeeren) einstreichen, die Creme in 3 Teile teilen und Torte füllen. Mit Marmelade verziehren.

Guten Appetit!

Print Friendly and PDF

Comment